Выплаты по 5000 в 2021 году

Выплаты по 5000 в 2021 году


Единовременная выплата 5000 рублей российским пенсионерам будет произведена с 13 по 28 января 2021 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 9 января, на сайте Пенсионного фонда России.

В ПФР отметили, что эти сроки доставки 5000 рублей действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию.

Тем пенсионерам, которые получают пенсию через почтальонов, она будет доставлена на дом вместе с пенсией за январь.

К тем пенсионерам, которые уже получили пенсию за январь, сотрудники Почты России придут во второй раз. Пенсионеры, получающие пенсии через кредитные или другие доставочные организации, также получать единовременную выплату с 13 по 28 января 2021 года. Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле.

Это означает, что дополнительно обращаться в ПФР с заявлением не требуется.

В ПФР отметили, что все необходимые средства на единовременную выплату пенсионера заложены в бюджете фонда на 2021 год. Речь идет о 221,7 млрд рублей.

Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей проводится вместо обычной индексации пенсий, на которую в этом году в бюджете не нашлось средств.

Предполагается, что в 2021 году пенсии будут проиндексированы по уровню фактической инфляции 2021 года.


Единовременную выплату к пенсии в размере 5000 рублей в январе 2021 года получат свыше 420 тысяч югорских пенсионеров


Однако в сложившихся экономических условиях в текущем году индексация страховых пенсий была осуществлена на 4 процента при инфляции за 2015 год — 12,9%. Таким образом, размер единовременной выплаты в 5000 рублей примерно соответствует среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации. В Югре на проведение разовой выплаты к пенсии потребуется из федерального бюджета более 2 млрд.


Инвалиды (дети-инвалиды) получат выплату 5000 рублей в январе 2021 года


В настоящее время у нас с вами индексируется две категории пенсий. Это трудовая пенсия по старости и социальная пенсия.

Отсутствие индексации в 2021 году затронуло обе категории получателей пенсий.

Единовременная выплата размером 5 тысяч рублей будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии ПФ России, постоянно проживающим на территории РФ. В общей сложности выплата охватит почти 43 млн получателей страховых пенсий и по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих.

Это граждане, обеспечивающиеся денежными средствами в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением федеральной государственной службы при достижении выслуги при выходе на пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации утраченного заработка гражданам из числа космонавтов или из числа работников летно-испытательного состава в связи с выходом на за выслугу лет; либо в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного законом возраста; либо нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли выплаты шаймиевские 2021 год


Вчера в ряде СМИ появилась информация о том, что ряд пенсионеров получат запланированную на январь 2021 года единовременную выплату в 5000 рублей с задержкой.

Пенсионный фонд опровергает эту информацию! Выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные законом сроки, которые озвучивались ранее: с 13 по 28 января 2021 года без задержек.

Тем пенсионерам, у которых дата доставки пенсии на дом приходится на указанный период, почтальоны доставят единовременную выплату сразу вместе с пенсией за январь.

Тем же пенсионерам, которые получают пенсию с доставкой на дом по графику с 3 по 12 число месяца, выплата 5000 рублей будет произведена с 13 по 28 января так же с доставкой на дом. Информация о дополнительной дате в январе для осуществления единовременной выплаты должна была быть сообщена при очередной доставке.

Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные организации, действуют те же сроки доставки единовременной выплаты — с 13 по 28 января 2021 года.

Все необходимы средства на единовременную выплату (221,7 млрд рублей) уже заложены в бюджете ПФР на 2021 год. Самостоятельно обращаться в ПФР за не требуется.


Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей


На такую разовую компенсацию правительство уже предусмотрело необходимые расходы, поэтому, по словам премьер-министра, ее проведение считается обязательным и принятое решение отмене и пересмотру не подлежит. 20 сентября 2021 года Правительство внесло в Государственную Думу проект закона № 1177914-6.

который принят в первом чтении 7 октября депутатами нового созыва, а 11 ноября Госдума приняла его в окончательном виде.