Вымогательство у таксистов

Пять рэкетиров из оренбургской банды отправятся в колонию за вымогательство денег у таксистов


Оренбург. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Дзержинский районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор членам организованной преступной группы «Близнецы», занимавшимся рэкетом.

Региональное СУ СКР сообщает во вторник, что в течение лета 2012 года члены преступной группы вымогали на территории Привокзальной площади Оренбурга деньги у таксистов, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки.

К несогласным с их требованиями водителям рэкетиры применяли насилие. Так, одного из потерпевших, оскорбившего их лидера, бандиты жестоко избили.

Кроме этого жертвой преступников стал родственник одного из таксистов — бандиты ударили его ножом в живот и 10 раз выстрелили из травматического пистолета в голову. Молодой человек остался жив лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, отмечается в сообщении.

Пятерых его бывших «подчиненных» суд приговорил к 3-14 годам колонии строгого режима.

Еще двое рэкетиров были осуждены к 2 годам лишения свободы и освобождены от наказания за истечением сроков давности.


В Казани задержан участник организованного преступного формирования, промышляющего вымогательством денег у таксистов


В данный момент возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»). В ходе проведенных мероприятий полицейскими установлено как минимум 10 фактов передачи денежных средств активным участникам организованного преступного формирования с предварительным общим ущербом более чем в 600 тыс. рублей. Установлено, что вымогатели поясняли, что основная часть полученных денежных средств предназначена для нужд организованной преступной группировки и на содержание ее участников, находящихся в местах лишения свободы.


В Адыгее двое жителей Кубани задержаны за вымогательство денег у таксиста


Полицейскими Адыгеи по «горячим следам» задержаны двое жителей Краснодарского края, 20 и 16 лет, подозреваемые в разбойном нападении на таксиста и вымогательстве у него денег.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, молодые люди 28 января районе ЦКЗ Майкопа вызвали такси и попросили отвезти их в станицу Кужорскую Майкопского района. Подъезжая к месту назначения, один из пассажиров приставил к голове водителя пистолет и потребовал отдать всю имеющуюся у него выручку.

«Преступники завладели деньгами в сумме 900 рублей.

Этого им показалось мало, и тогда они под угрозой расправы стали вымогать у потерпевшего еще 10 тысяч рублей. На сбор этой суммы мужчине дали один день. В назначенное место потерпевший пришел с деньгами, но в сопровождении сотрудников уголовного розыска и специального подразделения полиции.

При передаче денег СОБРовцы задержали обоих подозреваемых», – отметили в пресс-службе МВД по республике.

По словам собеседника, при досмотре у них изъяты полученные от потерпевшего купюры и травматический пистолет. Задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям.


Вымогательство у таксистов


По ее словам, Тимофееву предъявлено обвинение по ст. 163 УК РФ («Вымогательство») по четырем эпизодам преступления.

В ходе спецоперации вместе с Тимофеевым задержали еще двоих предполагаемых членов ОПГ. Третий фигурант дела, которого поймали раньше всех, находится под подпиской о невыезде.

Сейчас в офисах Тимофеева и его подельников проходят обыски с участием ОМОНа. Вопрос о его аресте 2 февраля будет решать Железнодорожный суд Хабаровска.


Московские таксисты придумали способ вымогательства денег


Стоимость поездки, которую таксист называет пассажиру до отправления, в пункте прибытия объявляется ценой за километр.

Защитники прав потребителей советуют обращаться в департамент транспорта столицы.

Чиновники о новой форме отъема денег у пассажиров не знают.

С конца декабря 2011 года в Межрегиональный профсоюз таксистов поступило около сотни однотипных жалоб на обман и вымогательство со стороны водителей такси.

Как только водитель зашел в частный дом на улице Совхозной, на него набросились два человека.

После чего избили и с помощью третьего сообщника заточили жертву в подвале.

Хозяин дома стал вымогать у пленника 50 тысяч рублей. Свои требования он аргументировал тем, что во время предыдущей поездки таксист якобы оказывал излишние знаки внимания его жене. Потерпевший объяснил, что у него нет таких денег, а если бы и были, то он не смог бы их отдать, находясь в подвале.