Выкуп доли квартиры

Выкуп доли квартиры

Срочный выкуп долей квартир в Москве


Быстро и безопасно Срочный выкуп долей квартир в Москве – наиболее рискованная операция на рынке недвижимости. Самостоятельно нет практически никакой возможности совершить такую сделку, если только долю не хотят выкупить совместно проживающие с вами люди. В нашей компании существует довольно много отработанных схем для безопасного выкупа долей различных форм недвижимости. Мы подберем подходящий именно вам вариант.



Однако, вопрос выкупа доли в квартире не всегда является легко разрешимым. Это связано с тем, что продать в квартире можно, только получив от других собственников жилья отказ от преимущественного права выкупа доли . Необходимость получения данного документа зачастую вызывает конфликтные ситуации, когда другие собственники не дают вам согласия на продажу, при этом не собираясь выкупать вашу долю.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в сбербанке штраф


Как прибрать к рукам долю малую


Принудительный выкуп осуществляется в судебном порядке на основании ч. 4 ст. 252 ГК РФ, в которой, в частности, сказано следующее:
«В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию»
.


Жилплощадь согласия


При этом «мелкие» собственники утрачивают право на свою долю. В последнее время проблема множества в одной недвижимости обострилась до невозможности.

Но особой напряженности она достигла в крупных городах. Граждане покупают в прямом смысле один-два метра в квартире и в лучшем случае получают вожделенную прописку, в худшем, вселяются и выживают тех, у кого доля больше.

На продаже долей в квартирах теперь специализируются сотни весьма специфических риелторских агентств, количество которых растет как грибы после дождя. До недавнего времени, что делать с этой ситуацией не знал никто.


Срочный выкуп квартир за 1 день Отправить заявку


Что же делать? Ведь для того чтобы найти покупателя нужно потратить много времени и сил и средств.

  1. Организовать порядок расчетов, подписание договора сторонами, регистрацию сделки
  2. Подготовить необходимые документы для проведения сделки
  3. Нужна качественная реклама, для того чтобы привлечь покупателей
  4. Надо профессионально организовать просмотр квартиры или комнаты потенциальным покупателям, обратившимся к Вам по рекламе
Все эти действия невозможно произвести без помощи профессионалов, которым нужно будет оплатить гонорар за произведенную работу.


Выкуп доли квартиры


08 апреля 2021 года
Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников из фракции «Единая Россия», считает бесперспективной инициативу обязывать наследников продавать свои в квартире.