Второе гражданство в литве

Второе гражданство в литве

Литовские вид на жительство и гражданство: в чем плюсы, как оформить самостоятельно


И третья немаловажная причина — возможность открытия в этой стране собственного бизнеса и ведение предпринимательской деятельности с европейскими партнерами. То есть в общих чертах, преимущества получения вида на жительство в Литве можно обозначить следующим образом: Беспрепятственный въезд на территорию стран Еврозоны, а также безвизовое посещение ряда других государств.

Получение пособий, льгот, бесплатное образование и лечение.

Добро пожаловать в литву


просто меня удивляет что в Консульстве Литвы говорят, что муж должен отказаться от РФ.

хотя никаких явных оснований судя по законам, что я привела, для этого не вижу)). вот и думается. может из-за нынешней политической ситуации все?!)) Добавлено: Двойное гражданство 23.05.16 01:02:40 evgen .

а я вот не могу понять. у вас настолько расстроена нервная система, что раздражает лишний вопрос на форуме, который для этого собственно и был создан.

Двойное гражданство в Казахстане


Непризнание Республикой Казахстан двойного имеет ряд последствий.

Можно ли получить казахстанское гражданство, имея другое гражданство? В приеме в казахстанское ходатайствующему будет отказано в соответствии с подпунктом 7) статьи 17 Закона «О», если он состоит в гражданстве других государств.

Данное положение не распространяется на: несовершеннолетних; недееспособных; лиц которые имеют особые заслуги перед Республикой Казахстан либо имеют профессии и отвечают требованиям по перечню, устанавливаемому Президентом Республики Казахстан, и членов их семей; лиц покинувших территорию Казахстана, и их потомков, если они возвратились для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую Родину.

Новости Литвы и ЕС


Т.е. по сути на повестку дня вынесен вопрос о двойном гражданстве.

На сегодняшний день двойное гражданство по сути могут иметь только репрессированные и их родственники, и по новой редакции дети, родители которых состоят в различных гражданствах, до совершеннолетия. Стоит упомянуть, что еще ранее в вопросе о детях не было оговорки о совершеннолетии, эту корректировку внесли в прошлом году.

В Литве расширен перечень лиц, которые могут иметь двойное гражданство


новом законе предусмотрено семь групп лиц, которым предоставлено право, получив гражданство другой страны, сохранить и гражданство Литвы», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе парламента.

В первую группу таких граждан предлагается включить литовцев, получивших гражданство государств-членов Европейского союза (ЕС) и НАТО. Отдельную группу лиц составляют политические заключенные, в

Сейм Литвы хочет разрешить двойное гражданство


Инициаторами поправки к закону выступили депутаты от фракции правящей социал-демократической партии Бируте Весайте и Оринта Лейпуте.

Согласно их утверждению, проект подготовлен с целью дать возможность сохранить литовское гражданство тем, кто родился в Литве, но эмигрировал из страны.

«Следует признать, что двойное является распространенным явлением в международной практике и существует объективно и независимо от этого, признает ли это государство или нет»
, — сказала Весайте.

Консультация: Вопросы получения гражданства Эстонии и Литвы


Белорусское государство стало фактом.

Главным правилом при ведении боевых действий было — ЛЮДЕЙ НЕ ЖАЛЕТЬ. А признаваться в этом спустя годы было стыдно.

Народ Украины, практически никогда не знавший длительных периодов благополучия и покоя, за.

Есть в истории ХХ в. событие, вокруг которого и сегодня не прекращаются споры.

Но при всех точках зрения, зачастую прямо противоположных, нельзя не признать: Октябрьская революция остается главным событием ХХ.


В Литве предлагают узаконить двойное гражданство


Выборы Сейма должны состояться осенью 2019 года. Напомним, сейчас Конституция страны предусматривает, что, за исключением предусмотренных законом отдельных случаев, никто не может быть одновременно гражданином Литвы и другого государства. Эта статья находится в первом разделе Конституции, положения которого могут быть изменены только на референдуме.

Причем изменены они могут быть, если их на референдуме поддержат более половины избирателей.

Второе гражданство в литве


Находящаяся с визитом в Чикаго президент Даля Грибаускайте, встретившись с литовцами, живущими в Америке, предупредила, что после узаконивания двойного гражданства, к его получению стремились бы и люди с Востока, живущие «на территориях, которым мы еще не можем верить».