Встать на очередь

Как встать на очередь в детский сад в Москве


Такая проблема стоит перед родителями практически в любой точке России. В Москве она приводит к нешуточному накалу страстей – город крупный, детей много, а количество муниципальных детских садов ограничено. И вопрос, как встать на очередь в детский сад в Москве далеко не праздный. Чтобы получить место в детском саду, нужно озаботиться этим вопросом сразу же после рождения ребенка.

Несмотря на то, что пока кроха лежит в колыбельке и счастливым родителям трудно себе представить своего малыша достаточно взрослым и самостоятельным, пора предпринимать решительные действия для того, чтобы спустя два-три года повести ребенка в садик.

Как встать на очередь по улучшению жилищных условий в Москве или Санкт-Петербурге


не соответствует санитарным нормам, установленным законодательством РФ.

На каждого проживающего в квартире человека приходится меньше установленного минимума квадратных метров. В разных регионах установленный метраж может отличаться, но основной закон гласит, что в отдельных квартирах на человека должно приходиться не меньше 10 кв.м.

а в коммуналках — не менее 15 кв.м.

Среди проживающих в квартире людей есть больные люди, которые представляют опасность для жизни и здоровья других проживающих.

Как и где встать на очередь в детский сад в реальной жизни и через интернет?


В связи с этим родителям приходится подавать документы на очередь чуть ли не со дня рождения малыша.
  1. Паспорт отца или матери
  2. Документы, подтверждающие право на поступление ребенка в учреждение без очереди или в первую очередь (если такие имеются)
  3. Свидетельство о рождении вашего малыша
  1. Близнецы
  2. Дети родителей-инвалидов I или IIгруппы
  3. Дети матерей, которые в настоящее время учатся
  4. Дети безработных граждан, беженцев
  5. Дети погибших участников боевых действий.

  6. Дети, которые находятся под опекой опекуна
  7. Сироты
  8. Дети одиноких родителей, которые в настоящее время официально трудоустроены
  9. В случае когда родные братья или сестры уже посещают данное учреждение
  10. Дети граждан, которые получили или перенесли заболевания или инвалидность вследствие аварии на Чернобыльской АС

Запись ребенка в детский сад в Москве


Еще один плюс – это прозрачность процесса комплектации детских садов, отныне каждый родитель имеет возможность следить за тем, как продвигается очередь. Минусы, разумеется, тоже имеются. Если раньше родители хитрили и ставили ребенка на очередь в нескольких районах, чтобы попасть хоть куда-то или впоследствии поменяться с кем-нибудь путевками, то теперь такой вариант стал невозможным.

Кроме того, с трудностями столкнутся и те, у кого нет доступа в Интернет.

Очередь в детский сад больше не зависит от прописки


Очередь в детский сад — явление стихийное и неподвластное родителю. Встал на очередь в детский сад.

а потом в одночасье оказывается, что без постоянной прописки в дошкольное учреждение и не попадешь.Эта ситуация знакома многим жителям столицы непонаслышке. Приказ Департамента образования г. Москвы от 11 февраля 2011 г. за №126 практически лишил возможности многих детей, которые встали на очередь в детский сад пускай с рождения, туда попасть в ближайшее время.

Похоже, многочисленным дебатам пришел конец.

Появилось распоряжение, которое отменило эту льготу. Приказ №376 от 31.05.2011 «О внесении изменений в приказ Департамента образования г. Москвы от 11.02.2011 №126″ вступил в силу с 1 июня 2011 г.

и согласно ему пункт

больше не действителен. Вопрос, является ли родитель коренным москвичом или нет, больше уже не актуален, а поэтому в детские сады Москвы смогут попасть по-прежнему все желающие.


Как встать на очередь ЭКО


Длина очереди в среднем длится около 2 лет. Особенностью ЭКО является также и то, что беременность, которая наступает в 75% после процедуры, протекает абсолютно нормально, не чем не отличается внутриутробное развитие малыша от того, который был зачат природным путем.

Врачи рекомендуют лишь участить консультации: в первом триместре раз в месяц, во втором – два раза в месяц, в третьем – каждую неделю.

Встать на очередь на расширение


Квартира в жск по ордеру выдана 27.11.2012 Я мама одиночка по первому ребёнку.сейчас жду второго ребёнка в браке.живём в гостинке, на 24 квадратах прописано 6 человек,ребенок будет седьмым.можем ли мы встать на очередь на расширения жилья и есть 24.07.2014 Могу ли я встать на очередь на расширение в муниципальном общежитии если работаю в ОАО а не в муниципальном учреждении имея 3 детей но одному уже есть 18.