Временная регистрация по месту пребывания для школы

Временная регистрация по месту пребывания для школы

Прописка в съемной квартире


К примеру, не имея хотя бы временной регистрации, человеку будет очень трудно устроиться на работу в мегаполисе. По закону, работодатель не может отказать в трудоустройстве, ссылаясь на отсутствие регистрации, однако на практике все обстоит иначе. Помимо этого, без прописки будет очень затруднительно оформить медицинскую страховку, поставить на учет автомобиль, определить ребенка в детский сад или школу, а также решить множество других необходимых вопросов.

Временная регистрация по месту пребывания для школы


Постоянная ребенка, оформляется только с согласия ( при наличии) второго родителя/опекуна.

При сборе документов для зачисления в школу, можно задаться вопросом: А нужна ли мне временная регистрация ребенку, по месту пребывания в районе школы? Существует положение, при котором, регистация не является обязательной!

К данному примеру можно отнести детей военнослужащих и работников правоохранительных органов.

Не позвали к первому звонку


Ответчики уверяли, а с их доводами согласился и Верховный суд, что приказ на самом деле не закрывает школьные двери перед иногородними детьми. Документ, вызвавший споры, вышел в январе прошлого года.

Заявители отмечают, что при приеме детей в школу теперь прежде всего требуется регистрация по месту жительства или месту пребывания.

Иначе в приеме отказывают, и подобная ситуация, по словам истцов, возникла с 2014 года.


Прием в школу без регистрации


Однако, как показывает практика, образовательные учреждения требуют регистрацию ребенка по месту временного пребывания.

При этом право ребенка на образование никак не ущемляется.

В Законе об образовании указано, что на обучение принимаются граждане, проживающие на территории нахождения учебного заведения и имеющие право на получение образования соответствующего уровня.

Кроме этого, в законодательстве сказано, что гражданам, не проживающим на территории района нахождения школы, может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в этом учреждении.


Оформление временной регистрации несовершеннолетнего ребенка (для школы)


В Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» нет нормы, которая бы запретила принимать ребенка в школу при отсутствии у него временной (Подробнее см. Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит?) . Основанием для отказа в случае непроживания ребенка в районе, в котором находится школа, является лишь отсутствие свободных мест.


Временная регистрация ребенка для школы


От имени несовершеннолетних детей его заполняют родители, опекуны и законные представители. Документ, который удостоверит личность ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Кража на работе кавказе

Это может быть паспорт (если ребенку уже исполнилось 14 лет) либо свидетельство о рождении. При этом возможно два варианта регистрации:

    ребенок вписывается в свидетельство о временной родителей; ребенку выдается отдельное свидетельство о регистрации
Регистрация ребенка по месту пребывания облегчается тем, что в случае регистрации родителей в жилом помещении требуется согласие собственника; но если в это же помещение «подселяют» ребенка, то такое согласие не нужно.

Временная регистрация необходима и для того, что бы получить возможность оформить ребенка в школу, детский сад или иное образовательное учреждение, поступить в ВУЗ, получить в банке кредит или оформить пенсионное свидетельство, а также для получения визы так же нужно оформить временную регистрацию по месту временного пребывания.

Временная регистрация также необходима для того, что бы поставить автотранспорт на учет, оформить ИНН или получить водительское удостоверение.


Как сделать временную прописку ребенку для школы?


Как сделать временную прописку ребенку для школы?
В соответствии с законом РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25.06.1993 г.

№ 5242-I предусмотрен регистрационный учет граждан по месту жительства и месту пребывания (статья 3).