Временная прописка беременной женщины

Временная прописка беременной женщины

Временная прописка беременной женщины


25 Декабря 2013, 02:30 Олег, г. Белгород Ответы юристов (1)
Чтобы не платить штраф необходимо зарегистрировать лиц в жилом помещении в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту

Можно ли встать на учет по беременности не по месту прописки и проживания


Единая система обязательного медицинского страхования признает действительными все полиса ОМС (вне зависимости от того, где полис был выдан). Самое главное, чтобы он не был просрочен (если он временный).

То есть независимо от того, где вы зарегистрированы, вы имеете право бесплатно встать на учет в женскую консультацию по месту фактического проживания.

Отказ врача или другого представителя женской консультации поставить вас на учет по беременности незаконен! Необходимые процедуры для постановки на учёт Для постановки на учет вам необходимо написать заявление на имя заведующей женской консультацией (или главного врача поликлиники) и предоставить полис ОМС.

Рекомендуем прочесть:  Статья 104 тк рф с комментариями

Временная прописка: что это и для чего необходима


Ваш случай индивидуален.

Понятие прописки в законодательстве РФ

Временная прописка: что это и для чего необходима
Не только граждане, но и иностранцы должны иметь прописку Прописка (регистрация) регулируется законом 1993 года «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» и Правилами регистрационного учета 1995 года.


Правила оформления в женскую консультацию


При этом женские консультации могут работать на бесплатной и коммерческой основе. Бесплатно услуги беременным оказывают чаще всего государственные женские консультации, а консультации, созданные на коммерческой основе, хотя и взимают некоторую плату, но заявляют о более высоком уровне предоставления медицинских услуг беременным женщинам.

Каждой женщине необходимо знать, что при беременности ей обязательно нужно, как можно раньше встать на учет в женскую консультацию.

Временная регистрация беременной девушке


помогите разобраться.

сдаем квартиру друзьям,договорились о временной регистрации для девушки на 6 мес,ей надо полис сделать и тд.,теперь выясняется,что она уже беременна. чем временная регистрация грозит? никогда не делала и не сталкивалась с временной(( я как понимаю,что без собственника все равно не пропишут ребенка к матери.

регистрация временная все равно перед родами за какое-то время закончится, ну если только не родит в середине срока.

Рекомендуем прочесть:  Какой ндс можно принять к зачету

Временная и постоянная прописка для беременной, все — за — и — против


Временная и постоянная прописка для беременной, все - за - и - против
Добрый день, Светлана Викторовна!
Временная и постоянная прописка для беременной, все - за - и - против
В том случае, если беременная девушка проживает в вашей квартире больше 90 дней, то ей необходимо будет оформить временную регистрацию, сделать это можно в паспортном столе, регистрация дается на год и для ее получения необходимо будет согласие всех собственников жилья.

Закон не запрещает увольнять беременную женщину по собственному желанию.

Очень часто работодатели стараются воспользоваться такой возможностью и принудить женщин к такому увольнению. На эти угрозы нельзя поддаваться.

Поскольку, если увольнение произведено по желанию женщины, пусть даже добытому с помощью угроз и шантажа, оспорить законность такого увольнения в суде практически невозможно. При увольнении беременной женщины в связи с ликвидацией организации работодатель обязан соблюдать в отношении нее все гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством.


Какую опасность таит в себе временная регистрация


Какую опасность таит в себе временная регистрация
Российское законодательство, касающееся Административного регламента, требует оформления временной регистрации по месту фактического пребывания в тех случаях, когда гражданин находится там более 90 суток. Причем, такая регистрация может быть оформлена только с письменного разрешения собственника (сособственников) жилья либо ответственного квартиросъемщика.