Вредные условия труда социальных работников

Вредные условия труда социальных работников


57 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ), дополнен таким условием, как «условия труда на рабочем месте». В связи с этим считаем необходимым отметить следующее. Правила, определяющие действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, во времени, предусмотрены ст. 12 ТК РФ. В соответствии с частями третьей и четвертой этой статьи закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие, кроме случаев, когда такой акт прямо предусматривает, что его действие распространяется на отношения, возникшие до введения в действие этого акта.


2. 2. 2. Обязательные условия трудового договора


— трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы); если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ; — дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, — также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом; — компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте; Невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей.

следующие льготыи: сокращенная продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, льготная пенсия, оплата труда в повышенном размере, сокращено время выхода на пенсию; дополнительные перерывы работающим в условиях высокой температуры более 30 ° С и инфракрасного излучения для сохранения нормального теплового баланса; Кроме указанного работодатель может

— профессиональную подготовку и переподготовку работников, проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, оказание медицинской помощи; В связи с этим государство решает задачи по совершенствованию системы государственной экспертизы условий труда, по проведению качественного государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, по разработке и реализации федеральных и территориальных программ улучшения условий и охраны труда.



указанный Список. Применение данного Списка в условиях действия ТК РФ подтверждается также письмом Минтруда России от 12.08.2003 года № 861-7 « О порядке применения Списка производств. цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых даёт право на дополнительный оплачиваемый отпуск и сокращённый рабочий день». Так, наряду с подземными горными работами и открытыми горными работами, работами в разрезах а карьерах, в зонах радиоактивного заражения основанием для предоставления дополнительного отпуска является занятость на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.


Оформляем льготы за работу во вредных и опасных условиях труда


Согласно законодательству, гарантии и компенсации «за вредность» положены тем работникам, чья профессиональная деятельность протекает в опасных условиях. Например, на подземных горных работах или в зонах радиоактивного заражения или для медицинских работников с вредными условиями труда. Трудовой кодекс возлагает на работодателя обязанность определить, есть ли вредный или опасный производственный фактор в конкретном виде работ (ст.

212)

Вопрос-ответ. Консультация.


Перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда определяется Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Повышение заработной платы по указанным основаниями производится по результатам аттестации рабочих мест. Конкретные размеры повышенной заработной платы устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников либо коллективным договором, трудовым договором.

1.