Возврат товара по товарному чеку

Возврат товара по товарному чеку


Именно об этих ситуациях пойдет речь. ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ НА ВОЗВРАТ ТОВАРА Возможность возврата товара покупателем предусмотрена законом.

Напомним, что основными нормативными документами, регулирующими договор розничной купли-продажи, выступают Гражданский кодекс РФ и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 ќО защите прав потребителей›.

Договор розничной купли-продажи является публичным, в силу чего продавец не вправе отказать в его заключении любому обратившемуся к нему лицу.

Возврат товара без чека


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» 43.

Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).


Если покупатель возвращает товар


В первую очередь запросите у покупателя заявление с указанием паспортных данных, описанием причины возврата и суммы денег, которую он желает вернуть. К заявлению необходимо приложить кассовый чек и товарный чек, если они есть.

Само отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате — покупатель может доказать факт покупки товара иным способом, например, сослаться на показания свидетелей.

При приёме товара от покупателя, составьте накладную на возврат.

Как вернуть товар в магазин без чека


Итак, что нужно помнить в таком случае?

(Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть в магазин» ). Во-первых, как прямо сказано в статье 25 Закона, кроме привычных кассового или товарного чеков вы можете предъявить иной подтверждающий оплату документ. Это может быть квитанция к отрывному талону, квитанция к приходному кассовому ордеру, инструкция по эксплуатации, должным образом оформленный технический паспорт, руководство для пользователя, а также другие документы, которые содержат сведения о продавце, дате приобретения, его наименовании и стоимости.


Обмен (возврат) товара


11. Технически сложные бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные). Эта услуга предоставляет покупателю возможность в течение 14 дней (не включая день покупки) вернуть приобретенный в компании товар из приведенного ниже перечня без объяснения причин и получить за него полную стоимость .


Можно ли вернуть в магазин качественный товар?


Вернуть/обменять товар можно даже в том случае, если не сохранился кассовый чек. Доказательствами приобретения товара у данного продавца могут быть товарный чек, отметки о продавце в техническом паспорте, надписи на упаковке, расписки, показания свидетелей.

Вернуть деньги за товар продавец должен незамедлительно. В случае если цена уменьшилась, покупателю должны возместить уплаченную разницу.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона


00 коп.

(восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается).

В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера).

Срок гарантийного обслуживания устройства по сей день не истек . что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается).

Считаю, что мне продан некачественный, поэтому, руководствуясь ст.


Как оформить возврат от покупателя


В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя . во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам. Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502).

Мало кто знает, что в этих документах в первую очередь говорится не о возврате, а об обмене товара на тот, который подошел бы покупателю.

Удобная система возврата товаров


Частичный возврат товара невозможен.

Возврат товара без указания причин производится до 7 дней с момента покупки на подачу заявления о возврате и 14 дней с момента покупки на подачу заявления об обмене на аналогичный. Обратиться в любой удобный для Вас розничный магазин Спортмастер на стойку Администратора или на кассу. Просим Вас при себе иметь товарный или кассовый чек.