Возврат ювелирных изделий закон

Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату


Обмен товара проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и расчетный документ, выданный продавцом вместе с товаром. Если на момент обмена нужного товара нет в продаже, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить назад деньги. Однако обменять (вернуть) таким образом можно не любой товар. Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г.

№ 172)

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются. Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет.

Возврат и обмен ювелирных изделий


Подробнее о способах оплаты вы можете найти здесь.

Оплата наличными средствами производится только, в рублях, после осмотра покупки. Вашей подписью вы подтверждаете целостность и комплектность Вашего заказа.

Курьер предоставит кассовый чек. Вы можете отказаться от покупки товара в момент доставки вне зависимости от выбранного Вами способа оплаты.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 июня 1999 г.

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2019)

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
9.



Обладатель драгоценности может промахнуться с размером или цветом, а может и обнаружить явный недостаток в покупке, например, сломанный замок или шатающийся камень.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин и как это правильно сделать? Главное, что необходимо запомнить: основанием для возврата ювелирных изделий может служить только производственный брак. Если вы купили изделия с камнями, и такие камни шатаются или же вообще выпали — отправляйтесь в магазин и пишите заявление на ремонт, возврат денежных средств, обмен на такое же или другое эквивалентное по стоимости украшение.


Можно ли вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества в магазин?


Поэтому велик риск того, что некоторые недобросовестные покупатели будут возвращать не оригинальные вещи, а их дешёвые подделки.

Продавец в ювелирных магазинах далеко не всегда является экспертом, способным отличить оригинальные драгоценности от эрзацев. Практически все ювелирные изделия имеют отпускную цену, намного превышающую себестоимость. Это делает нерентабельным возврат денег покупателю на таких основаниях, как «не понравилось», «не подошло» и так далее.


Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?


Ювелирные изделия надлежащего качества действительно возврату или обмену не подлежат.

Однако подобного рода правила не распространяются на изделия с дефектом. Продавцы часто пользуются правовой неосведомленностью покупателей и отказываются принимать изделия с дефектом, ссылаясь на указанное Постановление. Это с их стороны не более чем попытка уйти от ответственности.

Обнаружив дефект, покупатель имеет полное право на безвозмездное устранение изъянов, покрытие расходов, потраченных на их устранение, замены на товар аналогичной марки и возврата уплаченной за изделие суммы.

Условия возврата


товара ненадлежащего качества, потребитель имеет право требовать возврата денег либо замены товара на аналогичный, безо всяких ограничений. Защита прав потребителей: Распродажи и акции.

Утверждение продавца о том, что товар, купленный на распродаже, обмену и возврату не подлежит, является нарушением закона. Возможны ситуации, когда вы покупаете товар с каким-либо дефектом по более низкой цене.