Возврат из фсс спецодежда

Возмещение расходов в ФСС в 2020 году


Чтобы сэкономить и платить меньше взносов на травматизм, нужно сделать простой расчет и определить, сколько денег можно списать на взносах. А затем до 1 августа текущего года нужно подать в отделение ФСС заявление и пакет документов, чтобы ФСС дал добро на экономию. Документы нужно подать не позднее 1 августа, но можно хоть в начале года. В статье подробно расскажем обо всех этапах ваших действий, чтобы вы без проблем подготовили документы и получили свою выгоду на взносах.


Бухгалтерский учет спецодежды


Полный список мероприятий, на оплату которых можно направить суммы взносов, приведен в пункте 3 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.

Покупка средств индивидуальной защиты на основании результатов спецоценки как раз входит в этот перечень. То есть возместить траты на покупку спецодежды вы можете за счет взносов на травматизм.

Но только согласия вашего отделения ФСС.

Матпомощь от — ФСС


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Возмещаем расходы на охрану труда за счет ФСС РФ


1 ст.

1 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний). Часть расходов на проведение подобных мероприятий может быть осуществлена за счет страховых взносов на случай травматизма, подлежащих уплате в ФСС РФ (п.

6 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 30.11.2011 № 372-ФЗ

«О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»
).

Заявление, для возмещения расходов на улучшение условий труда


Весь перечень вы найдете ниже. 1. Расходы на спецоценку рабочих мест.

Она является с 2014 года обязательной для всех работодателей. Провести спецоценку можно и позже.

Но только если до 2014 года работодатель проводил аттестацию рабочих мест и ее результаты еще продолжают действовать. 2. Стоимость обучения охране труда.

Фонд возместит расходы на обучение руководителей малых предприятий, работников компаний с численностью до 50 человек, директоров государственных учреждений.