Возражение на судебный приказ о взыскании зарплаты

Возражение на судебный приказ о взыскании зарплаты


Требования, по которым может быть выдан судебный приказ. 1. Судебный приказ может быть выдан, если:
  • заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику суммы заработной платы;
  • заявлено требование о компенсации расходов на проведение розыска ответчика, должника, ребенка или транспортных средств должника.
  • заявлено требование, основанное на сделке, совершенной в письменной форме;
2.


Отмена судебного приказа о взыскании алиментов


Во-вторых, если у лица, которого суд обязал в приказе выплачивать алименты, есть возражения по этому поводу, он вправе подать заявление об отмене судебного приказа о взыскании алиментов, и тогда сторонам придется пройти через процедуру искового производства.

После того как в суде было принято заявление с требованием выдать, чтобы обязать супруга выплачивать алименты, судье дается пять дней для рассмотрения заявленных требований по существу и принятия решения.

Как получить судебный приказ на взыскание заработной платы порядок подачи заявления о выдаче судебного приказа


д. Хотелось бы добавить, что для обращения в суд не имеет значения, за какой период образовалась задолженность.

Она может составлять как один, так и несколько месяцев. Главное, чтобы она была подтверждена документально.

Может сложиться такая ситуация, что работник не будет согласен с размером начисленных ему сумм. В этом случае взыскание долга по зарплате осуществляется путем подачи искового заявления.


Получаем судебный приказ


Поэтому сегодня я хочу поговорить об альтернативе искового производства – о производстве приказном.

Судебный приказ – это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника (ст.

121 ГПК РФ ). Иными словами, судебный приказ – особый акт, издаваемый судьей на основании вашего заявления об истребовании причитающихся вам денег и других материальных благ.

Заявление о несогласии с подается тому же мировому судье, который вынес приказ.

Срок подачи заявления составляет 10 дней. Суд будет считать этот срок с момента, когда поставлена подпись о получении в почтовом уведомлении или дана расписка в суде.

При пропуске срока, чего лучше не допускать, необходимо решать вопрос о восстановлении процессуального срока .

В заявлении об отмене судебного приказа заявитель не обязан приводить основания для его отмены или мотивы, по которым он не согласен с приказом.

Возражения относительно исполнения судебного приказа о взыскании заработной платы и иных выплат


, при этом суд не изучает обоснованность возражений . однако он разъясняет взыскателю его право обратиться к должнику по тем же основаниям в порядке искового производства.

Следует учитывать, что невнесение возражений на судебный о взыскании заработанной платы в течение 10 дней влечет за собой обретение им статуса исполнительного документа, с возможностью принудительного его исполнения, наложения обеспечительных мер на имущество должника, и иных неприятных последствий.

Взыскание долга на основании судебного приказа


Сторонами в приказном производстве являются взыскатель (то, кто взыскивает долг) и должник (тот, у кого существуют обязательства перед взыскателем). приказ имеет силу исполнительного документа.

Взыскание по нему производится после выдачи и в порядке, установленном для исполнения судебных решений.

Рассмотрение дел в порядке приказного производства имеет ряд преимуществ по сравнению с исковым производством.

Производственный календарь


Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.


Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы


При обращении в суд по трудовым спорам работники освобождены от судебных расходов.

в том числе от уплаты госпошлины . Заявление о выдаче по заработной плате подается мировому судье, независимо от размера задолженности, все требования по судебным приказам относятся к подсудности мирового судьи .

По общим правилам заявление на по зарплате подается по месту нахождения должника-работодателя.