Возмещение вреда причененого государственными органами и органами омс

Возмещение вреда причененого государственными органами и органами омс


Пунктом 1 статьи 242.3 Кодекса установлено, что исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального казенного учреждения – должника, направляется в орган Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевого счета для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета.

Президент РФ определяет стратегию разработки и руководит реализацией федеральной государственной политики в области охраны здоровья граждан и в своих ежегодных посланиях Федеральному Собранию РФ ставит задачи тактического плана по совершенствованию законодательства, форм и методов организации и деятельности Правительства РФ и других федеральных органов исполнительной власти в этой области.


Восстановление нарушенных прав и возмещение вреда, причиненного гражданину действиями органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность Remedy and reparation for the injury caused to citizens by the actions of agencies carrying out operative and detective work Текст научной статьи по специальности — Государство и право


В статье рассматриваются проблемы законодательного регулирования процедурно-процессуальных аспектов восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов личности, а также возмещения морального вреда и имущественного ущерба, причиненного гражданину действиями органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Abstract 2012 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Gusev Vladimir Aleksandrovich The article deals with the problems of legislative regulation of procedural due process aspects of the restoration of violated rights .

Исковое заявление о возмещении морального и материального вреда, причиненного незаконным привлечением к административной ответственности


14 апреля 2011 года инспектором ПДПС ГИБДД УВД по г.Омску Марамзиным И.С.

в отношении меня был составлен протокол 55 ОО №365796 об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Составление протокола я считал незаконным с самого начала, поскольку в состоянии опьянения не находился (я вообще не употребляю алкогольные напитки) о чем собственноручно написал в протоколе, однако, инспектор ПДПС ГИБДД УВД по г.Омску Марамзин И.С.

Права пациента (ч.5.

ст. 19, Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
) Пациент имеет право на: Выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом; Профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям; Получение консультаций врачей-специалистов; Облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами; Получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья; Получение лечебного питания в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях; Защиту сведений, составляющих врачебную тайну; Отказ от медицинского вмешательства; Возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи; Допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав; Допуск к нему священнослужителя, а в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях — на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, проведение которых возможно в стационарных условиях, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок медицинской организации.

Рекомендуем прочесть:  Образец письма по переплате


Бюджетное учреждение Омской области Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг


правового консультирования в устной и письменной форме; 2) составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; 3) представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены Федеральным законом, другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации; 4) в иных не запрещенных законодательством Российской Федерации видах (статья 6 Федерального закона).

О практике работы прокуроров по возмещению ущерба, причиненного коррупционными правонарушениями


Анализ практики прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции свидетельствует о том, что прокурорами в 2011 г. в соответствии с требованиями ст.

13 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» стали шире использоваться полномочия по привлечению к гражданско-правовой ответственности лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Так, в 2011 г.