Возмещение материального ущерба от преступления

Возмещение материального ущерба от преступления


«___»______ 200_ года, около __ часов, ответчики Сидоров и Макаров, находясь около дома __ по ул. ________ г. Самары, совершили угон принадлежащего мне автомобиля ВАЗ ______, г/н __________. В тот же день, управляя указанным автомобилем, ответчики допустили дорожно-транспортное происшествие, в результате которого моему автомобилю причинены технические повреждения.

Вина ответчиков подтверждается материалами уголовного дела.

Приговором ______________ районного суда г. Самары от «___»_________ 200_ года Макаров и Сидоров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.

166, ч. 2, п. «а» УК РФ.

Согласно отчета об оценке стоимости материального ущерба от «___»________ 200_ года, стоимость устранения дефектов автомобиля составляет ______ рублей.

Стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составляет __________ рублей.



Если нарушены имущественные права, компенсация предусмотрена в определенных случаях, которые установлены в законе. Такие условия спорные, поскольку вред, причиненный в результате преступления, в ходе которого был и нарушены имущественные права, могут иметь довольно тяжелые последствия в виде сильных душевных страданий и переживаний.

Такие переживания могут быть не менее сильными, чем при нарушении неимущественных прав.

Рекомендуем прочесть:  Поиск неплательщиков алиментов

Возмещение ущерба от преступления


Здравствуйте! Есть решение суда о возмещении ущерба от преступлении в отношении двух должников.

В отношении одного из них, истец отзывает у приставово исполнительный лист, и возлагает ответственность 20.08.2014 Нужно ли платить госпошлину (подаю иск в суд о возмещении ущерба от преступления), если я потерпевший по делу о краже.

я индивидуальный предприниматель.

06.01.2014 Отправляли груз транспортной компанией, груз был упакован в мягкую упаковку (пупырышка и стрейч), застрахован.

Все это продолжалось длительное время. После избиения я вынужден был целые сутки провести вне дома, так как работниками милиции проводились розыскные и следственные мероприятия, в которых я вынужден был принимать участие.

Я должен был объяснять свою невиновность и доказывать, что именно я пострадал, был избит, а не наоборот.

А в это время у меня дома находились пожилые родители, отец – инвалид II -ой группы, за которых я сильно переживал, также как и они.

Возмещение ущерба, причиненного налоговыми преступлениями


Согласно ст.

29 УПК РФ лицо, понесшее материальный ущерб от преступления, вправе при производстве по уголовному делу предъявлять к обвиняемому или к лицам, несущим материальную ответственность за действия обвиняемого, гражданский иск, который рассматривается судом совместно с уголовным делом.

Рекомендуем прочесть:  Какие преимущества после развода

В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ N 8 от 4 июля 1997 г.

«О некоторых вопросах применения судами Российской Федерации уголовного законодательства об ответственности за уклонение от уплаты налогов»
указано, что по делам о налоговых преступлениях материальный ущерб заключается в непоступлении в бюджетную систему Российской Федерации денежных сумм в размере неуплаченного налога. Полагаю целесообразным принять за исходную точку именно это понятие материального ущерба.



О привлечении в качестве гражданского ответчика на предварительном следствии (или дознании) выносится постановление, а в судебном заседании — определение. Гражданский ответчик или его представитель имеют право: возражать против предъявленного иска; давать объяснения по существу предъявленного иска, представлять доказательства; заявлять ходатайства; знакомиться с материалами дела в части, относящейся к гражданскому иску, с момента окончания предварительного следствия; участвовать в судебном разбирательстве; заявлять отводы; приносить жалобы на действия лица, производящего дознание, следователя, прокурора и суда, а также приносить жалобы на приговор и определения суда в части, касающейся гражданского иска.

Исковое заявление о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением


Вступившим в силу приговором _________ суда по делу номер _____ ответчик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ____ Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате преступления мне причинен материальный ущерб, в частности: _______________________________________.