Водительское удостоверение после лишения 2020

Как сдать права после лишения?


На первый взгляд, все просто. Однако у особо внимательных водителей возник следующий вопрос: «Почему при сдаче водительского удостоверения в ГИБДД не дают никакого документа, подтверждающего эту самую сдачу? Не окажется ли, что когда я приду забирать права, мне их не вернут, мотивируя свой отказ тем, что я их своевременно не сдал?». На самом деле ничего сверхсложного делать не придется.

Необходимо лишь правильно заполнить заявление в ГИБДД .


Возврат прав после лишения за пьянку


Процесс возврата после лишения за пьянку в 2020 году претерпел некоторые изменения. Теперь удостоверение на месте остановки нетрезвого водителя не изымает, — по этой причине у административного преступника остается некоторый промежуток времени, в течение которого можно ездить с правами до суда. C вами будет работать юрист узкой специализации по возврату прав Опыт юристов по возврату прав от 7 лет Мы уже выиграли множество дел по возврату прав Имеем связи в ГИБДД и суде Горячая линия круглосуточно Низкая цена — от 5000 руб.


Как вернуть водительские права после лишения за пьянку досрочно после суда 2020


К сожалению, мы не сможем вам дать «панацею» и точно дать ответ на ваш вопрос, так как каждая ситуация требует индивидуального подхода и вмешательства хорошего юриста. Сегодня мы рассмотрим лишь несколько вариантов развития событий, возможно в одном из них вы сможете узнать себя. В любом случае, обратитесь к нашему онлайн юристу, консультация БЕСПЛАТНО!

Рекомендуем прочесть:  Удо для рецидивиста

Большинство граждан России считает, что если представитель ГИБДД изъял у них водительские права, оформил протокол о нарушении правил дорожного движения, то с водительским удостоверением можно распрощаться.

Водительское удостоверение после лишения 2020


Порядок возврата водительского удостоверения зависит от того, когда было назначено административное наказание в виде лишения права на управление ТС — до 01.09.2013 или после.

С 01.09.2013 установлен новый порядок возврата водительского удостоверения (ч.

4.1 ст. 32.6 КоАП РФ; ст. 4 Закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ). Он распространяется на лиц, лишенных на управление ТС после 01.09.2013 (ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ; вопрос 4 Обзора судебной практики, утв.

Президиумом Верховного Суда РФ 01.09.2014)

Если такой бумаги нет или она потерялась — не беда. Вам при сдаче прав (пункт 1) должны были выдать справку о принятии у вас удостоверения. Если вы не можете найти и его — вас попросят написать заявление в свободной форме о возврате прав.

В 2020 году — надо. Это является обязательным условием. С сентября 2013 года было также введено требование по предоставлению медсправки в ГИБДД (мы рассматриваем случай лишения прав за пьянку, когда инспектор застает водителя в состоянии алкогольного опьянения).


Пересдача ПДД на права после лишения


А пересдача на права после лишения за пьянку осуществляется со справкой об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению. Большинство вопросов, возникающих у нарушителей ПДД, касаются правил пересдачи, которые в 2013 году установил закон, внёсший изменения в КоАП РФ. Новые директивы накладывают на всех «лишенцев» обязательство заново пройти проверку знаний для того, чтобы вернуть своё водительское удостоверение.



Напомним, что в прошлом году Министерство внутренних дел РФ в связи со вступлением нового КоАП РФ по части ужесточения ответственности за нарушения ПДД и нового Федерального закона «О безопасности дорожного движения «, уже публиковала для обсуждения проект постановления, но из-за некоторых разногласий было принято решение внести изменения в документ. Так согласно новым штрафам за нарушение правил дорожного движения, которые вступили с 1 сентября 2013 года и новому Федеральному закону «О безопасности дорожного движения», в случае лишения права управления транспортным средством, после истечения срока лишения, водитель для получения водительских прав обязан пройти квалификационный теоретический экзамен.

Постановление регулирующие порядок возврата прав после лишения.


Помощь при лишении водительских прав


где опытные юристы предоставят вам профессиональную помощь.

Наша компания имеет представительство во многих регионах страны, что позволяет обращаться за помощью по всей России.

Лишение прав — это всегда большой стресс для автолюбителей.

Большинство из них после вынесения судом решения не готовы расстаться со своим железным конем и идут на крайние меры, продумывая каждый шаг и решая, как ездить после лишения прав еще год или любой другой срок.