Во всем мире люди снимают жилье

Процент собственников жилья по странам мира


Нужно отметить, что в Германии арендная плата строго регламентирована, и это никак не побуждает немцев приобретать жилые помещения. В Швейцарии всего около 5% населения живет в собственном жилье, между 8% и 10% владельцев недвижимости в Нидерландах, Исландии, Швеции и Дании. Меньше всего европейцев живет в апартаментах в Норвегии – около 5%, Великобритании, Бельгии и Голландии – около 10%.


Снимать невыгодно покупать


Чем они руководствуются, выяснял D’ Житель Ганновера 44-летний Клаус С.

прожив около десяти лет в собственном доме, получил более высокооплачиваемую работу в одном из дизайнерских бюро автоконцерна Porsche в окрестностях Штутгарта.

Кроме того, незадолго до этого он развелся с женой, выплатив ей половину стоимости дома, приобретенного в браке, для чего ему пришлось взять кредит.

Поэтому решение продать дом было вызвано сразу двумя причинами: переездом в другой город и желанием рассчитаться с долгом.

Переехавшие в Астану испытывают трудности с жильем


Кызболсын Сатпаева, мать большого семейства, в котором живут сын и невестка, дочь и зять, внуки, говорит, что полтора года назад они переехали из Южно-Казахстанской области и все это время живут арендуя жилье. – Я считаю лишним снимать жилье в благоустроенном многоэтажном доме и отдавать хозяину дома 150 тысяч тенге в месяц.

Здесь комната просторная, и дети могут свободно играть во дворе, — говорит она.


Журнал ЖЖ


Как правило большая часть домов принадлежит какой-либо конторе, сдающей жильё. Эта же контора обеспечивает уборку территории, обновления плитки и стрижку кустов и газонов.

Конечно же есть возможность купить квартиру в таком доме, НО! Есть один нюанс. Теперь платить придётся ВАМ, как владельцу квартиры. Причём решения по облику двора вы принимать не будете, это решает ГОРОД.

Например решил мэр убрать из виду все спутниковые антенны — будьте любезны.

Местные особенности


В Австралии центрального отопления нет, равно как нет и централизованной подачи горячей воды. Вместо этого в каждой квартире, доме, иногда подъезде, есть автономный обогреватель.

В нашем случае 50 л. бак находится на кухне почти под раковиной. Греет он хорошо, 50 л. нагревает до 60-70о минут за 30 и тепло держит около суток (если водой совсем не пользоваться).

Однако жрет массу энергии, поэтому мы его включаем только тогда, когда нужна горячая вода.

От бака, естественно, вода разводится по всей квартире.

С обогревом жилья еще удивительней: во всех домах и квартирах стоят так называемые хитеры: устройства для нагрева воздуха. Попросту нагревательный элемент (электрический или газовый) и вентилятор за ним.

У некоторых есть так называемые центральные хитеры: от хитера горячий воздух разводится трубами по всему дому. Но суть это не меняет: устройство гоняет пыль и частично греет штат Виктория.

Помимо этого, более-менее хитер нагревает только ту комнату, в которой установлен.


Как из аренды


К примеру, каждый год в Прагу приезжают русскоязычные студенты, сначала на годовые подготовительные курсы чешского языка, потом эти ребята поступают в ВУЗы и учатся там от 3 до 6 лет.

Таким образом, большинству студентов необходимо решать свой жилищный вопрос в Праге на протяжении как минимум 4 (чаще 5 и более) лет, в течение которых, скорее всего, их доходы невелики и нестабильны, и жилье обычно оплачивают родители.


Как снять квартиру в Москве


Кроме этого, от 50 до 100 процентов арендной платы отдается агентству, обслуживающему хозяина квартиры, за услуги.

То есть за квартиру стоимостью 30 тыс. руб. вы выложите от 75 до 90 тыс. Снимать в центре Не нужно бояться искать квартиру в центре: в пределах кольцевой линии метро можно найти двухкомнатную квартиру за 40 000 рублей и трехкомнатную — за 50 000.

CIAN.RU Главным местом поиска квартир в Москве является ЦИАН.


19 городов мира, где дороже всего снимать недвижимость, и сколько это стоит


Составители рейтинга исходили из стоимости аренды квадратного фута и того, сколько нужно зарабатывать, чтобы можно было покрыть расходы на аренду жилья.

Интересное наблюдение: несмотря на то, что Женева и Цюрих – одни из самых дорогих для съемщиков городов, если отталкиваться от данных ОЭСР, получая среднюю швейцарскую зарплату (£46,217.34 в год), вы теоретически можете в одиночку покрыть расходы на аренду недвижимости как в том, так и в другом.

Экономный путешественник


Если он отвечает положительно, вы даговариваетесь более детально.

Не забудьте попросить телефон и адрес принимающей стороны. Всегда привозите маленькие сувениры (флаги, магнитики на холодильник, матрёшки) для тех, у кого вы останавливаетесь.

Вы должны помнить, что каучсерфинг — это не просто возможность сэкономить на жилье, но и возможность почувствовать себя настоящим местным жителем, а также найти новых знакомых а возможно даже друзей.