Входит ли должность секретаря в суде в юридический стаж

Входит ли должность секретаря в суде в юридический стаж


4. В число квалификационных требований к должностям гражданской службы к должности специалиста 1 разряда входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности. Начальник отдела должен иметь стаж государственной гражданской службы не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее пяти лет стажа работы по специальности в соответствии с подпунктом «б» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 27.09.2005 г.


Стаж работы для судей


На одном из сайтов прочитал, что средний стаж работы по юридической специальности у новоназначенных судей — от 5 до 8 лет. То есть — почти сразу. Оно и понятно: средний возраст получается около 30, ещё такой, когда человек наиболее уязвим и умеет приспосабливаться.

Особенно если учесть, что стаж, скорее всего, был получен в кресле помощника судьи или секретаря судебного заседания. Таким образом, до выхода на пенсию судья в среднем работает 30-40 лет, то есть — больше лет, чем ему было при назначении на должность.

А что если помечтать и ввести минимальный стаж работы по юридической специальности для претендентов на должность судьи не 5 лет, а, скажем, 20. И без зачёта в судейский стаж работы в аппаратах судов (чтобы профдеформации не возникало заранее).

Чтобы в судьи приходили юристы под конец своей карьеры, с уже сложившимся мировоззрением, в возрасте 45-50 лет.


ВС отказал помощнику, обжаловавшей решение квалифколлегии по расчету стажа кандидата в судьи


Она оспаривала в горсуде решение местной квалификационной коллегии судей, которая 14 октября 2011 года отказалась рекомендовать ее на вакантную должность мирового судьи участка №184, но судья Татьяна Гунько встала на сторону ККС. Судебная коллегия в составе судей Татьяны Еременко, Людмилы Калининой и председательствующего Валентина Пирожкова рассматривала ее жалобу вчера.

Пирожков, который выступил докладчиком, назвал спор чисто правовым.

В выслугу лет судей включаются периоды работы, службы на требующих высшего юридического образования: должностях государственных арбитров, должностях федеральной государственной гражданской и муниципальной службы, органов местного самоуправления, прокуроров и стажеров прокуроров, должностях нотариусов, стажеров нотариусов, должностях стажеров адвокатов, должностях в организациях, учреждениях, на предприятиях, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, должностях в научно-исследовательских учреждениях, должностях в международных, межгосударственных и межправительственных органах и организациях, должностях сотрудников в органах внутренних дел, должностях сотрудников в органах и учреждениях Следственного комитета РФ, должностях сотрудников в органах и учреждениях УИС и т.


Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от N 77 — О порядке исчисления стажа по специальности, необходимого для кандидата на должность судьи общего или хозяйственного суда


N 1333 «О внесении дополнений и изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1605 и признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 апреля 2001 г.

N 497″, статьи 94 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей Министерство юстиции Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Установить, что в стаж работы по специальности, необходимый для кандидатов на судьи общего или хозяйственного суда (далее — стаж работы по специальности), включается работа (служба) в организациях любых организационно-правовых форм, непосредственно связанная с защитой прав и законных интересов граждан и юридических лиц, укреплением законности и правопорядка, в частности в должности:

Как Стать Секретарем


Хочу сразу предупредить возможные вопросы: вечерний секретарь в такие организации требуется только для выполнения рабочих обязанностей.

Ужины с боссом в ресторане и сопровождения на иные неформальные мероприятия, типичные для некоторых российских организаций, для которых требуется секретари модельной внешности с ногами от ушей, в компаниях такого ранга исключены .

Все дело в том, что штаб-квартиры этих компаний находятся в Лондоне, Нью-Йорке и других городах, где из-за большой разницы во времени офисы открываются практически вечером по московскому времени.