В какой суд обжаловать постановление об административном правонарушении юридическим лицом

В какой суд обжаловать постановление об административном правонарушении юридическим лицом


-, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, — законными представителями данного лица (юридического лица, а также физического лица – несовершеннолетнего либо недееспособного), — потерпевшим, -защитником лица, привлекаемого к административной ответственности, и представителем потерпевшего, — уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

лицом, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, потерпевшим, законным представителем физического лица, законным представителем юридического лица, защитником, представителем Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по зашите прав предпринимателей: 1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд; 2) вынесенное коллегиальным органом или судебным

законным представителем физического лица, законным представителем юридического лица, защитником и представителем. Кроме того, возможно принесение протеста прокурором на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении (ст. 30.10 КоАП РФ). Установлен срок в размере 10 суток для подачи жалобы, который исчисляется со дня вручения или получения копии постановления по делу (ст.

30.3 КоАП РФ)

Постановлением главного государственного инспектора г. Чебоксары по пожарному надзору — начальника отдела надзорной деятельности г.

Рекомендуем прочесть:  Доклад на тему грабеж

Чебоксары УНД ГУ МЧС России по ЧР от 17 августа 2012 года ООО «Ю» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ, и подвергнуто административному штрафу в размере 150000 рублей.

Определением судьи Ленинского районного суда г.

Дарим чек-лист


Деятельность юридических лиц может быть проверена несметным количеством контролирующих организаций. Это и органы внутренних дел, и налоговые органы, федеральная инспекция труда и Роспотребнадзор, пожнадзор и многие-многие другие (далее также административные органы).

Не буду оспаривать важность существования таких органов, по крайней мере большинства из них, однако, иногда проверки носят предвзятый характер, а назначенное наказание ни коим образом нельзя назвать соизмеримым с совершенным правонарушением.

О порядке обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности


Также постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об правонарушении. Лицами, указанными в ч. 1 ст.

30.1 КоАП РФ по делам об правонарушениях постановления могут быть обжалованы: — вынесенное судьей — в вышестоящий суд; — вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа; вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; — вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела.

3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 — 5.25, 5.45 — 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.

4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение. Подготовка к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении При подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, должностное лицо: 1) выясняют, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу; 2) разрешают ходатайства, при необходимости назначают экспертизу, истребуют дополнительные материалы, вызывают лиц, участие которых признано необходимым при рассмотрении жалобы; 3) направляют жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующих судьи, должностного.

Обжалование постановления по делу об административном правонарушении обжалование административного правонарушения


28.2 КоАП РФ.

В случае Вашего несогласия с составленным в отношении Вас протоколом об административном правонарушении следует обжаловать действия должностного лица вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий орган либо в прокуратуру. Порядок обжалования (подачи жалобы на постановление) определяется первой инстанцией, рассмотревшей дело об административном правонарушении и вынесшей постановление по делу.