В каких случаях можно заехать под кирпич

В каких случаях можно заехать под кирпич

В каких случаях можно заехать под кирпич


Степень виновности выходит тоже на усмотрение инспектора что за страна блин. quote: Originally posted by Oruell: А раньше этот знак назывался «сквозной проезд запрещен», Точно, именно так и назывался. Спокойно заезжаю под него, только надо иметь объясниние зачем ты туда заехал.

поидеи катит все кроме хочу пробку объехать или путь срезать. quote: Originally posted by Ignat: В той же жилой зоне весьма полезен, дабы не объезжали пробки по дворам.


Новые ПДД уточнили запрет на движение и въезд авто


Новые ПДД уточнили запрет на движение и въезд авто
В частности, знак 3.1 «Движение запрещено» запрещает движение транспортных средств (ТС) только в случаях: – начала пешеходной зоны; – улицы или дороги, предназначенной для движения исключительно маршрутных ТС; – если улица или дорога находится в аварийном состоянии и не предназначена для движения транспорта (со знаком «Дорожные работы» и табличкой с информацией о причине запрета движения).


Штраф за проезд под кирпич в 2021 году


Данный дорожный знак, как можно догадаться из названия, является запрещающим и запрещает въезд транспортных средств на определенный участок дороги. Значение знака может распространяться как на прилегающую территорию, так и на движение во встречном направлении по дороге с односторонним направлением.

Рекомендуем прочесть:  Что такое закон о полиции

Кроме того, стоит обращать внимание на знаки, если на дороге имеется выделенная полоса для общественного транспорта, ведь движение по ней обычным ТС также запрещено.

Штрафы за въезд под «кирпич»


Ну и стоит упомянуть, что даже малейшее нарушение ПДД может стать причиной масштабного ДТП, которое может привести к человеческим жертвам и уголовной ответственности для виновника.

Штрафы за въезд под «кирпич»
Одна из самых распространенных табличек – запрет на въезд, или «кирпич», как его прозвали в народе.

Въезд запрещен


Въезд запрещен
3.21. Въезд запрещен

Запрещается въезд всех транспортных средств с целью:

  • предупреждения встречного движения транспортных средств на участках дорог с односторонним движением;
  • предотвращения выезда транспортных средств навстречу общему потоку на дорогах, обозначенных знаком 5.8 ;
  • организации обособленного въезда и выезда на площадках, используемых для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станций и т. п.;
  • предотвращения въезда на отдельную полосу движения, при этом знак должен применяться вместе с табличкой 7.9 .

Не распространяется действие знака на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам.

Рекомендуем прочесть:  Кака уволить депкутата

Зона действия знака — от места установления к ближайшему перекрестку за ним, а в населенных пунктах, где нет перекрестков, — до конца населенного пункта.

Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (прилегания) с полевыми, лесными и другими дорогами без покрытия, перед которыми не установлены знаки приоритета.

Фотографии знака 3.21 из жизни

Въезд запрещен


Знак 3


для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку; — для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.; — для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги. Знак, запрещающий выезд на отдельную полосу, устанавливают с табличкой 8.



«Электронный журнал «Азбука права», 02.11.2021 ЧТО ГРОЗИТ ЗА ПРОЕЗД ПОД «КИРПИЧ»? О тветственность за проезд под «кирпич» Ответственность за несоблюдение водителем требования дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» («кирпич») зависит от места установки этого знака.

Если знак установлен при въезде на дорогу, на которой в этом направлении разрешено движение только маршрутных транспортных средств по выделенной полосе, то в случае нарушения его требования на водителя будет наложен административный штраф в размере 1500 руб.