В какие сроки сдать 2 ндфл

Сроки сдачи 2-НДФЛ в 2020 году для организаций


Однако главным бухгалтерам надо учитывать, с каким признаком сдаются справки. Рассмотрим более подробно, когда надо отчитаться по выплаченным в прошлом году доходам. Справки 2-НДФЛ классифицируют в зависимости от того, был ли удержан работодателем налог с выплаченного работникам дохода или нет.

Различают два типа справок. Сроки их представления в налоговую инспекцию отличаются. Если по каким-то причинам организация не смогла удержать подоходный налог с выплат в пользу своих сотрудников, сдавать в налоговую справки 2-НДФЛ с признаком 1 не нужно.

Сроки сдачи отчетности в — 2020 году


У этого отчетного документа с 2020 года появится обновленная форма, следует помнить об этом.

Если вы уплачиваете квартальные авансы по налогу на прибыль, то документ подается по результатам каждого квартала и по результатам года:

  1. За 1 полугодие 2020 — до 28 июля 2020.
  2. За 9 месяцев 2020 — до 30 октября 2020.
  3. За 1 квартал 2020 — до 28 апреля 2020.
  4. За 2020 год — до 28 марта 2020.
Декларация сдается в электронном виде.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Рекомендуем прочесть:  Тактика проведения личного обыска

Порядок заполнения справки 2-НДФЛ


При заполнении справки 2-НДФЛ не забудьте поставить верный признак:
  1. «2», если в 2020 не удалось удержать исчисленный налог.
  2. «1», если справка предоставляется по доходам, НДФЛ с которых был удержан в отчетном году;
При необходимости внести изменения в первичный отчет формируется корректирующая справка 2-НДФЛ и в строке «номер корректировки» ставится порядковый номер корректировки — 01, 02 и т п.



Обратите внимание, срок сдачи 2-НДФЛ за 2020 год за работников с признаком 1 и 2 отличаются. И обязательно уточните, кому, и в какой форме необходимо представить отчет о налогах на доходы физических лиц. Какие штрафы применяет российское налоговое законодательство за несданную вовремя отчетность по форме 2-НДФЛ, мы рассказали дальше в статье.

Мы разработали уникальную программу «Контрольные соотношения 6-НДФЛ и 2-НДФЛ».

Онлайн журнал для бухгалтера


То есть те организации и индивидуальные предприниматели, которые выплачивают доходы физлицам.

Как правило, это работодатели. Причем составлять справку нужно по каждому человеку, который получает доход.

с признаком 2 – не позднее 1 марта 2020 года; с признаком 1 – не позднее 3 апреля 2020 года (поскольку 1 апреля 2020 года выпадает на субботу, справки можно сдать в ближайший понедельник, п.7 ст.

Срок сдачи 2-НДФЛ за 2020 год за работников


лиц и удержанном с них налоге включаются в справку с признаком – «1».

Срок сдачи такой справки — 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п.

2 ст. 230 НК РФ). Напоминаем, что налоговым периодом по НДФЛ признается календарный год (ст. 216 НК РФ). Но если компания не смогла удержать НДФЛ с выплаченных доходов, справка составляется с признаком – «2». И срок подачи такого документа меняется.


Справка по форме 2-НДФЛ в 2020 году


помимо декларации по форме 3-НДФЛ инспекторы ИФНС также требуют от физических лиц справки о доходах по форме 2-НДФЛ. Все ИП и организации, которые в минувшем году производили выплаты своим работникам (в том числе по договорам гражданско-правового характера), а также удерживали и перечисляли с этих выплат НДФЛ .

В 2020 году работодатели, у которых среднесписочная численность сотрудников 25 и более человек должны сдавать справки в электронном виде.

Расчет 6-НДФЛ формируется в целом по организации, а справка 2-НДФЛ – по каждому человеку.

Если организация ликвидируется или реорганизуется в середине года, то такую справку нужно подать за период с начала налогового периода до даты ликвидации или реорганизации (п. 3 ст. 55 НК РФ, письмо ФНС России от 26 октября 2011 г.

№ ЕД-4-3/17827). Если в срок не сдать справки 2-НДФЛ за 2020 года, то ИФНС сможет оштрафовать организацию или ИП по статье 126 Налогового кодекса РФ.

Эксперты также расскажут о том, в какие сроки следует сдавать данные документы Если фирмой/компанией в 2020г. производились выплаты доходов физическим лицам, которые подлежали обложению НДФЛ, то ей следует подавать справки согласно форме 2-НДФЛ (согласно статье №230 пункту 2 НК РФ).

Если выплат по доходам для физических лиц не осуществлялось, то справку согласно форме 2-НДФЛ подавать не следует.