Узнать счет за отпление

Узнать счет за отпление


Как объяснил Александр Бурчак, генеральный директор КП «Теплосети», счета за отопление были подготовлены четко по формуле, согласно постановлению №1037 Кабинета Министров Украины. В формуле Кабмина присутствует коэффициент, учитывающий отклонение фактической температуры наружного воздуха, который и вывел тариф 66 грн. за квадратный метр отапливаемой площади.

Наша редакция получила комментарии в Киеве, что согласно документу (постановлению КМУ №1037 — ред .)

Баснословные суммы за отопление: кто виноват и что делать


Больше всего таких жалоб в Киеве.

И это не удивительно, поскольку в столице, как и в других крупных городах, один из самых высоких тарифов на тепло.

Первая и традиционная причина разницы в оплате за отопление в ноябре и декабре — похолодание. Первый зимний месяц всегда холоднее последнего месяца осени. Однако в этот раз в Киеве к этой закономерности добавилось изменение порядка снятия показаний общедомовых счетчиков тепла и формирования счетов за отопление.



«Есть особенность, связанная с постановлением Кабмина от 19 декабря прошлого года. Это постановление учитывает два ключевых фактора: количество дней, когда было отопление в месяце, и температуру окружающего воздуха по отношению к температуре, заложенной в тарифе», — сказал Бушма. Он отметил, что в тариф был заложен прогнозный температурный показатель +8,1 градусов, а при расчёте стоимости отопления использовался температурный показатель октября +6,5 градусов.


Не хватит зарплаты: сколько киевляне заплатят за отопление зимой


Переводим эти данные в тепло или деньги и получаем, что разница в счетах будет около 20%“.

Средняя температура во второй половине октября была около 4 градусов.

Похожая среднегодовая температура и в ноябре. А уже в декабре она упадет до -1.

То есть если все это время будет дома постоянная температура 22 градуса, то счет за ноябрь будет в среднем в два раза выше октябрьского (из-за количества дней, сколько грели батареи), а в декабре счет будет на 25-30% выше ноябрьского из-за разницы температур.

В январе и феврале в Украине средняя температура составляет около -4 градусов.


Частые вопросы


Количество и мощность технологического оборудования определяется, исходя из тепловой нагрузки, присоединенной к источнику тепловой энергии. Первый вид затрат называется условно-переменными, т.е. такими, размер которых зависит от объемов тепловой энергии, которая произведена и поставлена потребителям.

Второй вид затрат не зависит от объемов тепловой энергии, произведенной и поставленной потребителям, поэтому называется условно-постоянными.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняются.

Ответ на Ваш вопрос будет подготовлен в течение 15 дней Задать вопрос 1 2 3 4 5. 59 → Содержание и ремонт На обратной стороне квитанции сообщается информация о начислениях и движениях денежных средств за содержание и текущий ремонт в нашем МКД.

Смотрим таблицу

«Сведения о начислении по жилищным услугам по МКД за январь»
, графу «ОПЛАЧЕНО в январе», записываем цифры за содержание и за ремонт.

Причина в отсутствии договора об осуществлении переводов денежных средств между исполнителем услуги, банком и МП «КВЦ». По данному вопросу Вам необходимо обратиться к исполнителю услуг.

С 01.01.2022 г. в состав платы за содержание жилого помещения включены расходы на оплату ОДН эл.сн.

ОДН ХВС, ОДН ГВС. Почему в платежке КВЦ на ЯНВАРЬ остались строки с кодом 83, 85, 87? Так как расчёт размера платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, производится за прошедший месяц, в январе 2022 г.


Сверить коммунальные платежки и узнать о своих долгах можно онлайн


В частности, так они дистанционно могут отслеживать, дошли ли их проплаты», — рассказала «Сегодня» замдиректора КП «Городские коммунальные платежи» Ольга Вишневецкая.

ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ. На сайте можно узнать не только о текущем состоянии проплат, но также уточнить тарифы предприятий. Те, кто уже воспользовался данной услугой, остались в восторге. «Это очень удобно, так как можно увидеть начисление долгов и поступление платежей за каждый месяц.



Согласно сообщению Кабмина, данный алгоритм формирования платежки за отопление должны будут использовать города, где уровень оснащенности жилищного фонда приборами учета тепловой энергии составляет не менее 50%.

Этот порог — 50% — и даст возможность определять среднее потребление тепла в населенном пункте с приемлемой точностью. Соответственно предлагается провести перерасчет октябрьских платежек за централизованное отопление, поступивших семьям, в доме которых нет домового счетчика.