Узнать рег номер пфр онлайн

Узнать регистрационный номер в ПФР


После постановки на учет ПФР по юридическому адресу организации направляет письмо-уведомление о постановке на учет. В среднем такие письма приходят через 3-4 недели.

Но, по различным причинам, вовремя (иногда и вовсе) многие письма не доходят по получателя, что не позволяет им корректно составить и отправить необходимую отчетность. Первые два способа наиболее продолжительны по времени, поскольку не всегда возможно дозвониться в пенсионный фонд, особенно в отчетный период, когда «горят» сроки сдачи отчетности.



После государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (ИП). налоговая направляет данные о регистрации в пенсионный фонд РФ, ПФР ставит юридическое лицо или индивидуального предпринимателя (ИП) на учёт и присваивает индивидуальный регистрационный номер ПФР. Уведомление о постановке на учёт в пенсионном фонде РФ высылается по адресу регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (ИП) почтовым отправлением, но практика показывает, что срок получения уведомления по почте может длиться до 3-4 недель или возможно вообще не получить уведомление из ПФР.

Индивидуальный регистрационный номер ПФР нужен для составления отчётности и уплате страховых взносов.



Для того чтобы узнать свой в Пенсионном Фонде России, нужно воспользоваться одним из нижеперечисленных способов. Для того чтобы узнать номер ПФР, есть два способа.

Первый: позвонить в Пенсионный Фонд России. Второй способ: явиться лично в любое отделение ПФР.

Однако эти способы не всегда удобны, и на это есть несколько причин.

Самый быстрый способ узнать регистрационный номер в ПФР – это спросить по телефону у сотрудника организации.

Регистрационный номер в ПФР — как узнать быстро и бесплатно


В платежках по страховым взносам надо указывать регистрационный номер в ПФР (формат ХХХ-ХХХ-ХХХХХХ).

Похоже это нововведение, т.к. раньше они не требовались. И тут я столкнулся с тем, что у меня этого нигде нет.

Пришлось потратить некоторое количество времени, чтобы найти быстрый и бесплатный способ как узнать этот номер.

Подавляющие число ссылок в сети это шлак, ибо ведут на платные и совсем не дешевые варианты.

Итак. Самый простой, это если есть доступ в личный кабинет плательщика страховых взносов. ПФР рассылала конверты с данными, но не факт, что всем и кто-то не утерял их.

Если доступ есть, то прямо на главной:

В колонке Код, смотрим первые три цифры. Внимание, эти три цифры не совпадают с региона.

Т.е. к примеру, у Калужской области код 40, а у отделений ПФР 050.

Запоминаем эти три первые цифры и идем по этой ссылке. Листаем страницу вниз и вводим первые три символа регистрационного номера в ПФР, которые мы узнали по первой ссылке. Дальше попадете на страницу, где слева будет, в том числе, «забыли регистрационный номер ПФР».

И уже далее по ИНН можно будет узнать этот регистрационный номер. В итоге 3 минуты и номер узнали, совершенно бесплатно. В отличии от сотни сайтов, которые хотят содрать с вас деньги за бесплатную информацию.

Рекомендуем прочесть:  Услуги адвоката возмещение

Как узнать свой регистрационный номер в ПФР – Страхователям


Можно даже попытаться дозвониться до специалистов территориального управления Пенсионного фонда и, рискуя нарваться на грубость, попытаться выведать у них свой регистрационный номер в ПФР, но мы пойдем более простым путем — воспользуемся штатными, официальными средствами ФНС.

Итак, узнаём свой (или не свой) регистрационный номер в ПФР, не отходя от компьютера, по ИНН или ОГРН, ОГРНИП: — если вы предприниматель — выбираете опцию «Индивидуальный предприниматель/КФХ» и вводите свой ОГРНИП или ИНН, либо указываете ФИО и регион места жительства.

Регистрационный номер страхователя в ПФР


Определить, где искать свой регистрационный номер и в каком ПФР можно и по четырем первым цифрам в вашем ИНН. Они показывают местонахождение Инспекции ФНС, а таким образом можно узнать и отделение ПФР.

Свидетельство постановки на учет головной организации в налоговом органе; Уведомление о регистрации в территориальном ПФР; Копии документов, подтверждающие создание подразделения (устав предприятия, положение об обособленной организации, сведения о наличии отдельного расчетного счета и баланса, а также право выполнять обязанности по начислению заработной платы и иных доходов).

Что такое номер ПФР и как его можно узнать по ИНН


После постановки налогоплательщика на учёт, Налоговая Инспекция отправляет данные в отдел Пенсионного Фонда . который регистрирует страхователя, приписывает ему индивидуальный номер ПФ, а затем передаёт этот обратно в инспекцию по налогам и сборам.

Налоговая служба заносит номер ПФ в единый государственный реестр ЕГРЮЛ (для юридических лиц) или в реестр ЕГРИП (для индивидуальных предпринимателей).