Увольняем за длительный прогул

Увольнение за длительный прогул


Из вышесказанного можно сделать вывод, что прогулом считается отсутствие на рабочем месте более четырех часов подряд. В данном случае важно, что отсутствие должно быть именно четыре и больше часа подряд.

Если же работник отсутствовал не подряд это время, то считать такое поведение нельзя и, соответственно, увольнять. Также имеет значение отсутствие на рабочем месте.

Это значит, что даже, если работник находился на территории предприятия, однако не на рабочем месте, данная статья применима и может быть увольнение сотрудника за прогулы.

Увольнение за длительный прогул за сроком давности 2 года и более


Если мобильный не отвечает, позвоните на домашний — вдруг кто-то из родных сможет прояснить ситуацию. Если к концу рабочего дня или смены работник так и не явился на работу, а причины отсутствия выяснить не удалось, рекомендуем зафиксировать это документально — составить акт в произвольной форме в присутствии не менее двух свидетелей.

Такие акты желательно составлять ежедневно, до тех пор, пока не объявится работник.


Увольнение за прогулы: что нужно знать работодателю?


, прогулом считают беспрерывное отсутствие без уважительных причин на работе более четырех часов либо на протяжении всей смены (рабочего дня) независимо от длительности смены.

Постановление № 2 Пленума ВС РФ ( от 17.03.04 г.) разъясняет, что прогулом считают: невыход на работу, которым считается отсутствие весь день (смену); не нахождение без уважительной причины на рабочем месте свыше четырех часов подряд; самовольный уход в отгул или в отпуск (который может быть основным либо дополнительным); если сотрудник после написания заявления об увольнении сразу исчезает, не дожидаясь окончания двухнедельного срока; если заключен трудовой договор с определенным сроком действия, а работник оставил рабочее место без уважительных причин до окончания срока договора, срока предупреждения о его досрочном расторжении; если срок договора не определен — оставление без уважительных причин места работы, не предупреждая работодателя о расторжении договора или не дожидаясь конца срока предупреждения (он равен двум неделям).

Конференция ЮрКлуба


«.

хотя оно получается не однократное. Или же надо ссылаться в приказе на один какой-нибудь день? Но тогда у нас проблемы со сроком вынесения дисциплинарного взыскания — первый зафиксированный прогул был больше 2 месяцев назад.

Понятие длительного прогула законодательно не закреплено.

В Трудовом кодексе дано определение прогула, но оно не имеет привязки к его длительности по дням, неделям или месяцам.

Как уволить за длительный прогул?


к примеру 21 не явился а прийду 22 числа ? — Смогу ли я явится на мед комиссию на день позже.

к примеру 21 не явился а прийду 22 числа. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз.

Задан 2013-03-22 09:10:23 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Восстановление на работе по решению суда. — Восстановление на работе по решению суда.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 50 раз. Задан 2013-01-04 11:55:14 +0400 в тематике «Трудовое право» Хотят уволить по статье прогул.


Увольняем за длительный прогул


Увольнение по пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ относится к виду дисциплинарных взысканий, поэтому необходимо соблюдать порядок применения взысканий согласно ст. ст. 192 и 193 ТК РФ. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни, нахождения в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.


Войти на сайт


Как правильней писать: «уволен в связи с…» или «трудовой договор расторгнут (прекращен) в связи с…»? Увольняем работника за прогул. Прогул повторный, длительный и наглый, поэтому директор намерен уволить работника именно по этому основанию.

Ваша пошаговая процедура увольнения за прогул у нас есть.

Но опасаемся всё же допустить ошибку в какой-нибудь мелочи. Подскажите, на какие подводные камни можно наткнуться при оформлении увольнения за прогул? Ø Отсутствуют или неверно составлены какие-либо обязательные документы: письменная объяснительная записка, акт о, приказ об увольнении за прогул и т.д.


Увольняем правильно


Прежде чем перейти к рассмотрению проблем, связанных с длительным прогулом сотрудника, посмотрим, какое определение понятию «прогул» дает статья 81 Трудового кодекса (подп.

«а» п. 6 ч. первой) (см. Словарь кадровика). Прогул отсутствие работника на рабочем месте* без уважительных причин** в течение всего рабочего дня (смены) или более четырех часов подряд также в течение рабочего дня (смены).