Увольнение в отпуске за свой счет

Отправили в отпуск за свой счет, хотел уволится и написать заявление, а теперь вышло, что хотят уволить по статье?


И оспорить это увольнения можно будет в судебном порядке, только если вы сможете предъявить одно из следующих подтверждений о сроках первоначального заявления:
    первоначальное заявление на свой отпуск без сохранения заработной платы; приказ (первоначальный) о том, что вы находитесь в отпуске за свой счет. С приказом вы должны быть ознакомлены, и на нем должна быть подпись руководителя.
Подтверждением нарушения ваших прав может послужить запись в трудовой книжке.

Отпуск за свой счет


Время освобождения сотрудника от работы без содержания, превышающее 14 календарных дней в течение одного рабочего года, не включается в его стаж, дающий право на очередной оплачиваемый отдых.

Порядок предоставления отпусков без содержания регулируется положениями статей 128, 173, 174, 286 Трудового кодекса РФ, другими федеральными законами и коллективным договором. Отпуск без сохранения заработной платы дается по просьбе работника на основании его письменного заявления и приказа руководителя.

Увольнение в отпуске за свой счет


Такие нормы установлены статьей 178 ТК РФ.

Кроме того, о самом сокращении сотрудника должны предупредить персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст.

Рекомендуем прочесть:  Наследство умершего наследника

180 ТК РФ). При уменьшении этого срока работодатель обязан выплатить дополнительную компенсацию исходя из среднего заработка пропорционально времени, оставшемуся до момента увольнения. Кроме того, эта сумма не облагается НДФЛ (п.

3 ст. 217 НК РФ, письмо ФНС России от 17.03.06 № 04-1-02/[email protected])

На цифрах


За время работы он дважды брал отпуск за свой счет: с 13 по 27 апреля (15 календарных дней) и с 17 по 31 августа (15 календарных дней).

Требуется определить количество полных отработанных месяцев в рабочем году, за которые положена компенсация. Сотрудник принят на работу 12 января, поэтому его первый полный рабочий месяц длился до 11 февраля, следующий – с 12 февраля по 11 марта и т. д. До увольнения он отработал 8 месяцев и 24 дня.



15 ст. 46 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» ; ч. 6 ст. 21 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» .

Может ли работник в заявлении на неоплачиваемый отпуск просто сослаться на семейные обстоятельства (как на уважительную причину для оформления отпуска), без конкретизации, в чем именно они заключаются?

Увольнение после отпуска


Если при увольнении у сотрудника имеются неиспользованные дни отпуска, ему обязаны их компенсировать. Существует два способа: денежная компенсация или отпуск с последующим увольнением .

Нередко увольняющиеся сотрудники выбирают второй вариант, так как он позволяет не работать две недели после написания заявления на увольнении.

Уйти в отпуск с последующим увольнением возможно при увольнении по собственному желанию, а также в увольнении в связи с истечением срока трудового договора и по причинам, не зависящим от сторон.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.



1. Докладная записка руковоидтеля отдела об отсутствии работника на рабочем месте. Одну — за весь период отсутствия по сегодняшний денбь, далее — ежедневно.

3.

Докладную на имя директора о мерах принятых для розыска работника в связи с его отсутствием ( звонили — когда, кто именно, по какому телефону, свидетели, результат; ездили домой — то же самое, писала ему письма — уведомления и копии писем).

4.

Письма работнику. Сначала просим объяснить причинотсутствия в оговоренный срок и предоставить оправдательные документы.

там же указываем, что если не предоставит, будет уволен за прогул.

потом, когда срок для предоставления истечет, второе письмо — просим явиться по адресу.