Увольнение материальная ответственность

Конференция ЮрКлуба


проведённой сотрудниками ревизионного отдела компании в этом магазине? в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.12.2006)
«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»
сказано, что при установлении в предусмотренном законом порядке факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений эти работники могут быть уволены по основанию утраты к ним доверия и в том случае, когда указанные действия не связаны с их работой.

Увольнение материально-ответственного работника


Сотрудник организации — материально-ответственное лицо написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Что делать работнику, если срок предупреждения об увольнении подходит к концу, а инвентаризация не проводилась?

Если в течение двух недель после написания сотрудником заявления об увольнении работодатель не провел инвентаризацию, по истечении двух недель он должен будет издать приказ об увольнении работника на основании его заявления.

В последний рабочий день работодатель обязан выдать сотруднику трудовую книжку и другие документы, связанные с работой, если работник написал об этом в заявлении, а также полностью рассчитаться с работником.

Если приказ об увольнении работодатель не издал, а сотрудник отработал положенные две недели, то по истечении этого времени работник имеет право не исполнять трудовые обязанности, не выходить на работу.

В случае нарушения его трудовых прав, если работодатель не выдал трудовую книжку в день увольнения или не произвел расчет при увольнении, работник может обратиться с соответствующим заявлением и в суд и в Государственную инспекцию труда.


Смена материально-ответственного лица


Если новый сотрудник будет принят на работу в день увольнения прежнего, то получится, что за одной штатной единицей закреплены сразу два сотрудника, что противоречит назначению и принципам составления штатного расписания. Внесение изменений в штатное расписание оправданно, когда есть необходимость, чтобы сотрудники совместно работали достаточно продолжительное время. Вносить изменения на один день не представляется целесообразным.



Часто такие моменты конкретизируются специальным договором. Именно он и фиксирует, как уволиться материально ответственному лицу в той или иной организации.

Подобные документы подписываются не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые непосредственно и обслуживают ценности.

К такой категории относится персонал с обязанностями, которые касаются хранения и обработки, отпуска материальных ценностей, продажи и доставки товаров, сопровождения багажей, грузов и т.

Увольнение материально ответственного лица по собственному желанию


Увольнение материально ответственного лица по собственному желанию — одна из стандартных процедур, описанных в Трудовом кодексе РФ.

Однако есть нюансы, о которых необходимо помнить.

По трудовому законодательству работник обязан принимать меры к сохранению имущества — как работодателя, так и других работников.

Однако помимо общей ответственности существует и специальная, когда работник возмещает ущерб не в пределах среднего своего заработка, а полностью.

Такое возможно, если:

  • работник причинил вред умышленно либо нарушил свои трудовые обязанности;
  • между работником и работодателем заключено соглашение, согласно которому работник полностью отвечает за какие-то средства или материальные ценности, врученные ему под расписку;
  • соответствующие правила установлены законом (к примеру, согласно ФЗ «О связи», работники почты отвечают в полном объеме за утрату или повреждение посылок или сообщений).

Процесс увольнения материально ответственного лица по собственному желанию


ВАЖНО: при подписании договора о материальной ответственности внимательно изучите документ, прежде, чем подписывать его.

Возможно, некоторые пункты могут противоречить российскому законодательству и ущемляющие права сотрудника.

В этом случае, документ может быть расторгнут или оспорен в суде. Акт о приёмке материальных ценностей проводится лично, всё фиксируется документально. Вы имеете право не принимать материальные ценности, которых не видите лично, не рискуйте и не принимайте ничего под честное слово.


Как происходит увольнение материально ответственного лица по собственному желанию


Только работодатель имеет право потребовать до увольнения сотрудника провести полную инвентаризацию и передать все имеющиеся материальные ценности. Такое требование должно быть оформлено приказом или распоряжением.

Если работник пожелал уволиться с материально ответственной должности, к такой процедуре применимы общие положения Трудового кодекса об увольнении. В частности, работник должен предупредить работодателя за две недели о своем намерении уйти.