Увольнение к другому работодателю

Правила оформления увольнения работника в порядке перевода


Таким образом, могут меняться и условия работы, и уровень заработной платы, соответственно и график работы. Если, конечно, все это предварительно согласовано с при переводе, желательно в письменном виде. Юридически правильна при переводе сотрудника, ссылка на п.5 ст. 77 ТК РФ. Данная статья регулирует причины прекращения трудового договора.

Таким образом, получается, что смена работодателя, является причиной для прекращения трудовых отношений данного и предприятия, на котором он трудится.

Перевод работников к другому работодателю


По самым разным причинам у любого предпринимателя однажды может возникнуть мысль о продаже своего действующего бизнеса.

При этом возникает масса вопросов по реализации задуманного. И не на последнем месте стоит судьба трудового коллектива. Предприниматель может задуматься: «Как поступить с работниками?

Неужели придется всех сокращать… Это же непосильное бремя: выходное пособие, компенсации… Не потянуть…».

Закон РАА


Заявление на увольнение с переводом на работу к другому работодателю. Расчет с, увольняемым в порядке перевода, производится так же, как и при увольнении по собственному желанию.

Все суммы, причитающиеся, выплачиваются в день увольнения. Если работник в этот день не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее дня, следующего после предъявления уволенным работником требования о расчете (ч. 1 ст. 140 ТК РФ). В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч.

2 ст. 140 ТК РФ).

В силу ст. 127 ТК РФ при прекращении трудового договора работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Никакие выходные пособия при этом не выплачиваются, если только в трудовом или коллективном договоре не предусмотрено иное.

По новому месту работы право на использование отпуска за первый год работы возникает у переведенного работника на равных основаниях с другими новыми — по истечении 6 месяцев работы.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.


Департамент общего аудита об увольнении работников в порядке перевода к другому работодателю, в том числе работниц, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком


Департамент общего аудита об увольнении работников в порядке перевода к другому работодателю, в том числе работниц, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком.

Пунктом 5 части 1 статьи 77 ТК РФ в качестве основания для прекращения трудового договора установлен перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность).

При этом перевод на работу к другому работодателю может быть произведен по письменной просьбе или с его письменного согласия (часть 2 статья 72.1 ТК РФ).

В обоих случаях трудовой договор по прежнему месту работы прекращается .

Как было указано выше, перевод работника может быть осуществлен по просьбе самого или с его согласия, т.е.

по инициативе или по инициативе работодателя, но с согласия. Из этого следуют различия в документальном оформлении увольнения работника. Рассмотрим документальное оформление перевода к другому работодателю в обоих случаях.

При наличии этих документов оформляется приказ о прекращении трудового договора с работником по форме №Т-8 [1] .

При этом в трудовой книжке делается запись о расторжении трудового договора.


Прием и увольнение работников


В некоторых случаях работодатель может столкнуться с необходимостью перевода сотрудника к другому работодателю. Такой перевод может осуществляться как по инициативе самого работника, так и по инициативе работодателя.