Увольнение из фсб

The New Times: уволен первый замначальника УСБ ФСБ генерал Олег Феоктистов


Генерал Олег Феоктистов уволен с поста первого заместителя начальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ, сообщает The New Times. Издание отмечает, что официального указа президента об отставке генерала ещё нет, так как назначения и отставки подобных чиновников регламентируются отдельными секретными указами. Но Феоктистов уже переведен в аппарат прикомандированных сотрудников (АПС) ФСБ.

«Для нас уход генерала Феоктистова — как гром среди ясного неба.

На Олеге Владимировиче все тут держалось, и мы были за ним как за каменной стеной», — цитирует издание сотрудника 6-й Службы УСБ ФСБ. Оно также назвало вероятную причину отставки генерала.

Его увольнение может быть связано с контрабандным скандалом вокруг Балтийской таможни, в результате которого в отставку отправился генерал-майор Виктор Воронин, глава управления «К» службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ (занимается контрразведкой в кредитно-финансовой сфере).

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).


Все о военной службе по контракту


при Президенте Российской Федерации и других воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (Статья 2 ФЗ от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы: по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; по истечении срока заключенного им контракта (если он не продлен в установленном порядке)
Рекомендуем прочесть:  Платный номер мошенничество

ФСБ пообещала уволить руководителей Академии из-за кортежа на «Гелендвагенах»


«Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения», — заявили в ФСБ.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что по итогам служебной проверки обнаружили многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы.


Освобожденный россиянин Богданов пишет книгу о ФСБ и решил работать в СБУ


«У меня всегда интуиция работает. Здесь она вообще не сработала.

Я всегда чувствую, а тут не почувствовал. Он такой классный чувак, этот Рассоха», — рассказал Богданов.

Бывший ФСБшник Илья Богданов в начале войны перешел на нашу сторону.

Накануне завербованные российским спецслужбами украинцы похитили его и пытались вывезти в Россию.

Вчера СБУ и Генпрокуратура заявили об увольнении Ильи и обнародовали видео спецоперации. Именно благодаря харьковчанину экс-агента ФСБ и похитили.


Заказчики скандала в Академии ФСБ пытаются уволить Николая Патрушева


Ректор Академии ФСБ Виктор Васильевич Остроухов — соавтор Николая Патрушева по учебному пособию «Основы специальной подготовки сотрудников органов федеральной службы безопасности, командируемых в зону проведения контртеррористических операций на территории Северного Кавказа». Научному труду Патрушева и Остроухова указом президента РФ присвоена государственная премия имени маршала Жукова. Помимо того, Остроухов управляет секцией по проблемам нейтрализации внутренних угроз национальной безопасности научного совета при Совете Безопасности.

Рекомендуем прочесть:  Муниципальная квартира права


Увольнение из фсб


Об этом говорится в заявлении ФСБ России, которое поступило в РБК.
В ведомстве подчеркнули, что выпускники впервые за многие годы допустили действия, которые привлекли повышенное внимание общества.

«Их нескромное демонстративное личное поведение <.> вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности как не соответствующее кодексу этики и служебного поведения», — подчеркнули в ФСБ.

Увольнение военнослужащего по состоянию здоровья


Уход с военной службы по состоянию здоровья является объективным основанием досрочного увольнения и даёт этой категории граждан право воспользоваться всеми положенными социальными гарантиям и преимуществами.

О том, как грамотно уйти со службы по здоровью рассказывают юристы сервиса Правовед.RU в режиме онлайн. Я — майор. Прохожу службу в Росгвардии (ранее ВВ МВД).

Выслуга — 15 кал. (16 льготной).

СМИ сообщили о грядущем увольнении главы службы экономической безопасности ФСБ


Эту информацию не смогли оперативно прокомментировать в центре общественный связей ФСБ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ему «пока ничего неизвестно» об этих кадровых перестановках.

Генерал-майор ФСБ в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов рассказал, что Служба экономической безопасности — одно из главных подразделений ФСБ, значение которого возросло в последние годы.