Уведомительный и разрешительный порядок проведения публичных мероприятий

Уведомительный и разрешительный порядок проведения публичных мероприятий


Поэтому постарайтесь подать заявку хотя бы часиков до 16.00. (Заявка на ПИКЕТИРОВАНИЕ подается в другие сроки, поэтому у тех, кто будет проводить пикетирование, а не митинг, — у вас есть дополнительно несколько дней в запасе). О том, как проводить саму акцию, что именно надо сделать и какие задачи решить в ее процессе, будет отдельный методический материал, а здесь вам предлагается инструкция, как правильно зарегистрировать публичное мероприятие.


Статья 31 Конституции России


Содержание данной конституционной статьи соответствует положениям международных договоров.

Так, в ч. 1 ст. 20 Всеобщей декларации прав человека установлено, что

«каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций»
.

В статье 21 Международного пакта о гражданских и политических правах записано следующее: «Признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц».

19,31 и 55 Конституции РФ.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет на родителей

Гарантированное Конституцией РФ (ст. 31) право граждан Россий­ской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование является одним из основополагающих и неотъемлемых элементов правового статуса личности в Российской Федерации как демократическом правовом государстве (ст.

1 и 64 Конституции РФ) и может быть ограничено фе­деральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и без­опасности государства (ч. 3 ст.