Условия возврата товара без чека

Условия возврата товара без чека


В соответствии с философией компании “ЛЕНТА” мы предоставляем нашим покупателям товары только высокого качества и гарантируем высокие стандарты гигиены и безопасности.

Программа качества в магазинах “ЛЕНТА” включает несколько этапов – от тщательного выбора поставщиков до ручного отбора каждой единицы продукции выставляемой на полки. Но даже качественный товар, приобретенный в магазине “ЛЕНТА”, который по каким либо причинам Вас не устраивает, может быть обменян или возвращен в соответствии с политикой компании “ЛЕНТА”.

  1. Если Вы хотите вернуть или обменять, Вам необходимо обратиться на стойку информации в магазине “ЛЕНТА”, в котором совершалась покупка с 09-00 до 21-00 в любой день недели
  2. Для оформления обмена, возврата товара необходимы:
  • товар со всеми принадлежностями, упаковкой, документацией и пр.;
  • удостоверение личности (паспорт, заграничный паспорт, военный билет);
  • кассовый чек (с учётом особенностей, описанных ниже).

Товар может быть возвращен или обменян и в случае отсутствия кассового чека, однако компания “ЛЕНТА” оставляет за собой право отказать в возврате или обмене товара в соответствии с действующим Законодательством.
Подробное описание Правил возврата и обмена товаров находится на стойках информации во всех магазинах “ЛЕНТА”.


Возврат товара без чека


Задайте интересующий вопрос в режиме онлайн и опытные юристы подскажут, можно ли вернуть изделие в вашем случае.

Купила электронную игрушку чек выкинула!!игрушку проверили работала но спустя 5 дней пошла дарить реенку игрушку и она начала заедать и хрипеть возможен ли возврат?

Могу ли я без чека вернуть (обменять) бракованный товар?

У меня есть сохраненное оповещение на телефоне о покупке, там написана сумма товара, организация и время покупки. Купили в магазине электрический чайник.



Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» 43.

Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).



В некоторых магазинах Вы сможете оформить возврат товара, заказанного на сайте.

Принесите, который Вы хотели бы вернуть в любой из магазинов из списка.

передайте сотрудникам магазина пакет сопроводительных документов и они Вам помогут оформить возврат.

Возмещение стоимости возвращаемого товара будет произведено: Непосредственно в магазине, если Вы оплачивали его наличными или Путем перечисления на Вашу банковскую карту, если Вы оплатили заказ безналичным способом в магазине.

Обмен и возврат Москва


Вы не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Рекомендуем прочесть:  Спб налоговая инспекция павловска

Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. N55 возврату не подлежат следующие товары надлежащего качества: купальники, плавки, нижнее белье, носки. 1. сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации и носки, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков).



Отношения между продавцами и покупателями, между поставщиками и потребителями услуг регулируются Законом «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года (далее Закон). Согласно Закона вернуть покупку в магазин возможно в двух случаях: Причем покупатель имеет право самостоятельно выбрать любой из предложенных Законом вариантов, вне зависимости от желания продавца.

Но в любом случае, если у продавца имеются сомнения в том, что товар действительно ненадлежащего качества, он имеет право провести экспертизу качества.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


По словам Галины Степаненко, юриста ЮФ Pravo&Peremoga, согласно положениям ст.8, потребитель обязан сначала провести меры по ремонту товара и только при обнаружении существенных недостатков либо фальсификации товара может разорвать договор или заменить.

И исключительно на протяжении гарантийного срока. Что же понимается в законе под “существенным недостатком“? Он возник по вине производителя или продавца, после ремонта проявляется снова, и только, если этот недостаток невозможно устранить, его устранение потребует свыше 14 календарных дней и из-за него товар становится совсем не таким, как это предусмотрено в договоре.

Галина Степаненко считает понятие “существенный недостаток“ необоснованно жестким.