Ук рф 202 статья

Пояснительная записка к проекту федерального закона о внесении изменений в статью 202 уголовного кодекса российской федерации


С этой точки зрения возникает необходимость внесения изменений, в частности, в статью 202 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающую уголовную ответственность «частных нотариусов» и «частных аудиторов» за злоупотребление полномочиями. Во-первых, в этой статье неверно названы субъекты преступления: в Российской Федерации нет «частных нотариусов» и «частных аудиторов». В соответствии со статьей 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате «Нотариальные действия в Российской Федерации совершают.

328 статья ук рф


вред 14.04.2013 Добрый день, сегодня ко мне домой пришли из полиции, сказали что я в марте этого года разместил в интернете файлы порнографического характера, к которому имели доступ все кто хочет, забрали компьютер 18.09.2012 Сына избил руководитель организации где он работает, в следствии чего был причинен вред здоровью: перелом носа, сотрясение головного мозга, какие-то диффузные нарушения в шейном отделе.



1. Использование частным нотариусом или частным аудитором своих полномочий вопреки задачам своей деятельности и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние причинило существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, —

Рекомендуем прочесть:  Онлайнзаявление в суд

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


НПА: Уголовный кодекс Российской Федерации: Статья 202


1. Использование частным нотариусом или частным аудитором своих полномочий вопреки задачам своей деятельности и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние причинило существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, —

Рекомендуем прочесть:  Международная ассоциация юристов

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Глава 23 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РФ. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ИНТЕРЕСОВ СЛУЖБЫ В КОММЕРЧЕСКИХ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ.

Адвокат по уголовным делам.


наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

1.