Угол брюстера презентация

Угол брюстера презентация


А в России калейдоскоп называли трубкой, «показывающей красивые виды». У нас в России калейдоскоп появился в конце 18 века и изобрел его великий русский ученый М.В. Ломоносов, который восхищался красотой стекла и изучал различные способы его применения.

«Неправо о вещах те думают, Шувалов, Которые Стекло чтут ниже минералов, Приманчивым лучем блистающих в глаза: Не меньше польза в нем, не меньше в нем краса. Пою перед тобой в восторге похвалу.



Это открытие однажды может помочь фотографировать слабосветящиеся космические объекты.

Напомним, что свет обладает тремя основными характеристиками: длиной волны или частотой (фактически цветом), поляризацией и направлением. Учёные давно научились фильтровать свет по длине волны и в зависимости от поляризации.

Например, по такому принципу работают поляризационные 3D-очки: каждый глаз видит немного иное изображение.

БРЮСТЕР Дэвид


Основные работы в области оптики. Исследовал поляризацию света, установил в 1815 связь между показателем преломления диэлектрика и углом падения света, при котором отраженный от поверхности диэлектрика свет полностью поляризован (закон Брюстера).

Изучал поглощение света, открыл двойное лучепреломление в средах с искусственной анизотропией, круговую поляризацию (1815), существование двухосных кристаллов (1818). Изобрел в 1817 калейдоскоп, разработал метод получения интерференции от края, усовершенствовал стереоскоп (1849), сконструировал в 1835 линзы для маяков.

В 1826 построил подковообразный электромагнит. Автор исследования о жизни И. Ньютона (1832).

Чл.-кор.

Парижской (1825) и Петербургской АН (1830). Один из организаторов в 1831 Британской ассоциации развития наук (с 1849 — президент), первый председатель Шотландского королевского об-ва искусств (1821).


Обзор версии COMSOL Multiphysics 5


Почти все доступные на рынке типы оптоволокна состоят из концентрических слоев, при этом внутренние слои (один или несколько) формируют сердечник, а внешние слои (один или несколько) образуют оболочку.

Сердечник обладает большим показателем преломления по сравнению с оболочкой, поэтому направляемые моды могут распространяться вдоль волокна. Приложение Optical Fiber Simulator (Моделирование оптических волокон) выполняет анализ мод коаксиальных кольцевых диэлектрических многослойных структур.



Рассмотрим отраженную волну. Ее составляющая ($E_ $) совпадает по знаку в соответствующем выражении системы (1) в том случае, если: $ <\alpha>_ \right)\ > >0\ и\ tg(\alpha +<\alpha>_ ) >0$ или $ <\alpha>_ \right)\ ><\alpha>_ $ ($n_ >1$) и $\alpha +<\alpha>_ \frac<\pi> $.

Если свет на границу раздела двух сред падает под углом Брюстера ($\alpha =<\alpha>_b,$ то $tg\left(<\alpha>_b+<\alpha>_ \right)=\infty $) в соответствии с системой (1) $E_ =0$.