Удержание недостачи с мол

Незаконное удержание в счет недостачи


Здравствуйте.очень нужна ваша консультация.История такая.я устроилась в продуктовый магазин продавцом.есть трудовой договор,запись в трудовой книжке и я являюсь МОЛ.проходит ревизия,обнаруживаеться большая недостача.из всех положенных документов мне дали на подпись только сличительную ведомость,причем в уменьшенном варианте,т.е. не по всем позициям,а только по отделам (табачная продукция,молочная,вино-водочная и т.д.)я написала как и все сотрудники объяснительную о моем видении этой ситуации и причинах недостачи.когда я спросила о подписании акта,они мне отказали.и через 2дня в день зпл вычли большую сумму.на след.день я уволилась по соглашению сторон.на след.день после консультации в инспекции по охране труда,спросила у директора расчетный лист по зпл,платежную ведомость,табель учета рабоч.времени,акт о проведении ревизии.но ничего он мне не дал.тогда я узнала что есть ст.62ТК РФ и написала запрос о предоставлении этих документов.отдала директору,он не взял и отказался что либо подписывать и выдавать.в инспекции по охране труда сказали то, что касаеться ревизии,это не их вопрос.


Удержание недостачи с мол


Возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника.

Распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику.

Если наниматель в нарушение порядка, установленного частями первой, второй, третьей и четвертой настоящей статьи, произвел удержание из заработной платы работника, то орган по рассмотрению трудовых споров принимает по жалобе работника решение о возврате незаконно удержанной суммы.

недостача активов, произошедшая сверх норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, в соответствии с решением руководителя организации покрывается за счет виновных лиц. Если виновные лица не установлены или суд отказал во взыскании с них, убытки от недостачи активов и (или) их порчи в соответствии с решением руководителя организации списываются в коммерческой организации на внереализационные расходы, в некоммерческой организации – на увеличение расходов.

Рекомендуем прочесть:  30 ук рф наказане

Как удержать недостачу с мол


В магазине проходит инвентаризация в августе месяце.

в каком месяце работодатель может удержать недостачу с сотрудников магазина и любую сумму или нет? спасибо! 01.08.2014 Добрый день. Работаю по агентскому договору (ИП+ ИП) в торговле, несу материальную ответственность согласно договора.

какую максимальную сумму ущерба по итогам недостачи с меня могут удержать по решению 18.11.2014 При переучете была выявлена недостача 12 тыс.

Просим дать разъяснения по следующей ситуации: При замерах топлива в баках транспортных средств, была выявлена недостача топлива.

Данная недостача будет отнесена на МОЛ и будет внесена им в кассу предприятия. Организация плательщик ЕНВД и УСН. Подскажите, как правильно оформить данную недостачу документально на предприятии и следует ли уплатить какие либо налоги с данной суммы.


Если сотрудник отказывается это сделать, то составьте акт.

Для взыскания суммы ущерба с виновного сотрудника руководитель организации должен издать приказ об удержании. На основании приказа с дохода сотрудника можно удержать стоимость недостачи, не превышающую 20% его среднего месячного заработка, ежемесячно.

Если сумма компенсации относится к деятельности УСН, то суммы, удержанные с сотрудника в возмещение ущерба, увеличивают налоговую базу (п. 1 ст. 346.15 НК РФ).