Участковый вызывает для дачи объяснений

Участковый вызывает для дачи объяснений


В соответствии с законом «О полиции» сотрудник полиции при обращении к гражданину обязан представиться, назвав свои должность, звание и фамилию. Предъявить свое удостоверение он должен лишь по требованию гражданина и лишь в случае, если сотрудник полиции обращается к гражданину. В случае если гражданин обращается к сотруднику полиции, обязанность предъявить удостоверение законом «О полиции» на полицейского не возложена.


Село Дороцкое: остаться в составе Молдовы или присоединиться к Приднестровью


Между тем, согласно Конституции, населённый пункт входит в состав ПМР.

Сегодня здесь проживают почти 3 тысяч человек. Уклад жизни присущ сельской местности.

Дородчане обрабатывают земли, разводят скот, тем и кормятся. Правда признаются, в последние годы жить стало значительно тяжелее, хозяйства многих сельчан пришли в упадок. Аграрный вопрос стал одним из камней преткновения, вызвавших протестные настроения в селе.



Вот чтобы быть в курсе о том, как нужно действовать в подобной ситуации, что можно, а чего нельзя, да и чем вообще все грозит – этот пост. Для начала, следует раз и навсегда запомнить – впервые вызванное на допрос лицо в качестве свидетеля впоследствии легко меняет статус на подозреваемого, обвиняемого и далее даже подсудимого. Информация, изложенная в первичных объяснениях и показаниях, является основой будущего обвинения в девяносто девяти случаях из ста.

Чаще всего зовут с просьбой написать объяснение.

Между допросом и беседой есть огромная разница. Допрос ведет следователь под протокол и предупреждает об ответственности за правдивость излагаемых вами сведений.

От допроса отказаться практически невозможно. А вот дача объяснений — это ваше сугубо добровольное дело.

Дело в том, что оперуполномоченный вообще не имеет права выписывать повестки.

Хотите оказать содействие работникам милиции, что ж, пожалуйста.

Советы адвоката: допрос, опрос, дача объяснений, их правовые различия


Обычно началу опроса вызов в правоохранительные органы не предшествует: опрос в большинстве случаев проводится по месту нахождения опрашиваемого лица. Порядок опроса детально не регламентирован законом, но обычно опрос проводится в письменном виде с составлением протокола и подписью опрашиваемого, однако возможна также фиксация сведений, сообщенных опрошенным, без составления какого-либо протокола.


Кто вызывал полицию по поводу шума и другой похожей проблемы, зайдите, пожалуйста!


либо шум посчитают несущественным, либо у него есть специальное разрешение? Может, есть какие-то другие варианты?

Заранее спасибо за ответы! вызывала полицию, когда в доме на первом этаже делала ремонт фирма, ( частники) жужжали и гремели так, что на 6,7,8 этаже как за стеной. Полиция приехала, показания сняла, выговор им сделала. Но там походу показали липовые справки и чего дали в карман видимо) потому что через 20 минут все продолжилось) но на след день работы завершили Вариантов нет и тот,который вы описали-бесполезен.

Рекомендуем прочесть:  Из за чего происходят разводы


Комментарии к статье


Выяснив, что ответчик не уведомлен надлежащим образом, судья откладывает судебное заседание. По моим наблюдениям, именно этот момент в рассмотрении гражданских дел приводит к написанию не менее трети всех жалоб, которые вообще приносятся на действия судьи. Рикошетом достается и представителю истца от своего доверителя, поскольку истец считает, что тянуть дело не надо, можно решить его прямо сейчас, ему абсолютно непонятна позиция его представителя, который согласен с мнением суда.


По итогам 2013 года МВД пришлет к полиции Москвы проверку


По данным «Известий», Владимир Колокольцев устроил разнос своим столичным подчиненным за то, что они до сих пор практикуют пресловутую «палочную систему», а вместо борьбы с серьезным криминалом накручивают служебные показатели за счет криминальной мелочовки. В связи с этим министр предупредил столичный главк о том, что в 2014 году его ожидает инспекторская проверка.

По словам Владимира Колокольцева, в 2013 году столичные полицейские в целом справились с поставленными перед ними задачами.

Однако гражданин должен получить повестку, в которой указана дата, время, подпись должностного лица и должен стоять штамп. Тогда нужно взять с собой адвоката, представителя – и явиться в РОВД.

Законом не запрещено гулять в любом месте Минска – как одному, так и в толпе. 17 февраля люди шли по тротуару, порядок не нарушали, к гражданам не приставали. Объективной стороны правонарушения – участие в несанкционированном митинге – нет.

Для возбуждения административного производства нужны два свидетеля правонарушения.