У какой специальности самая большая зарплата после 9 класса

Куда и на кого пойти учиться после 9 класса


В чем преимущества обучения в таких заведениях? Попытаемся перечислить их все и в общем ответить на вопрос: «На кого пойти учиться». В каждом регионе России немало средних профессиональных учебных заведений. Поэтому нет большой необходимости уезжать учиться далеко от дома.

Например, проживая в Башкортостане, любой желающий может поступить в Уфимские колледжи. техникумы и училища и получить качественное среднее специальное образование.

10 профессий, ради которых стоит отказаться от высшего образования


Профессионально-техническое образование можно получить в профтехучилищах или колледжах, профлицеях, среднее специальное образование — в колледжах.

В отраслях экономики и социальной сфере занято свыше 900 тыс. работников со средним специальным образованием, или около 23% от общего количества работающего населения. в том числе в сферах здравоохранения, физической культуры и социального обеспечения — 43,8%, культуры – 38%, промышленности — 20,2%, строительстве — 17,6%, сельском хозяйстве – 17%.


В колледж (техникум) после 9 — класса


Хотите научиться организовывать торговлю, управлять продажами, проводить маркетинговые мероприятия, управлять ассортиментом товара, следить за качеством товара, оценивать сохранность товара?

Рекомендуем прочесть:  Линии на руке развод
  • любите общаться;
  • умеете правильно и ясно говорить;
  • легко используете современные коммуникационные технологии;
  • мечтаете стать эффективным и целеустремленным.

Хотите научиться обрабатывать бухгалтерскую документацию, рассчитывать налоги, формировать бухгалтерскую отчетность, вести налоговый учет и планирование, учитывать имущество и обязанности организации?

  • легко и с удовольствием общаетесь;
  • быстро находите нужную информацию;
  • умеете анализировать и принимать решения;
  • несете ответственность за свои решения.

Хотите узнать, как контролировать работу компьютерных систем, разрабатывать и публиковать уникальные компьютерные программы, собирать и анализировать информацию при разработке программного обеспечения? Всему этому можно научиться в техникуме на информатике.


У какой специальности самая большая зарплата после 9 класса


на втором месте утвердились менеджеры, в том числе менеджеры по продажам и маркетологи.

а также торговые представители . Самая высокая предлагаемая заработная плата была зафиксирована снова у менеджеров.

Требования работодателей к ним включали в себя знание 2-х языков, причем второй язык часто бывает достаточно экзотическим. Например, корейский или японский. Часто требуются водительские права категории «В» и опыт работы на руководящей должности не менее 5 лет.


Чем привлекательна профессия повара и какие эта работа дает преимущества


«Профессией повара на средства госбюджета можно овладеть в 550 учебных заведений во всех регионах страны, а кондитера — в 330. Информацию о них можно найти на портале proftekhosvita.org.ua, в рубрике «Учебные заведения». Эти профтехучилища, высшие ПТУ и техникумы ежегодно на рынок труда выпускают около 30 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли возврат в другой город

поваров и 14 тыс. кондитеров. В этом году в связи с заключенными договорами с предприятиями-работодателями объем госзаказа на эти две специальности увеличен в среднем на 10%», — рассказал директор департамента профтехнического образования МОН Вячеслав Супрун.



В настоящее время профессия сварщика является одной из самых востребованных в строительной сфере. В условиях нехватки рабочего персонала эти специалисты на особом счету, потому что сварочные работы требуются почти на каждом производстве, а молодых мастеров очень мало.

Сварщик – рабочая специальность и предусматривает работу на сварочном производстве.

Специалист занимается соединением металлических конструкций, деталей, изделий, ёмкостей и трубопроводов разного вида, состава, предназначения и уровня сложности.


Куда можно поступить выпускникам 9 классов


Также отличается квалификация выпускника обоих уровней. Если вы выбрали базовый уровень по технической специальности, то получите квалификацию техника, а повышенный — старшего техника. Бывают случаи, когда образовательные программы двух уровней объединяют и по окончанию выпускникам засчитывают оба.

Поступить в колледж можно после 9 класса как заочно, так и очно. Длительность обучения обуславливается и профилем специальности.