Трудовой договор с юристом общественной организации

Трудовой договор с юристом общественной организации

Трудовой договор с юристом (бессрочный, с испытательным сроком)


1.4. В целях проверки соответствия квалификации Работника занимаемой должности, его отношения к поручаемой работе Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью _____ (__________) месяца с момента начала работы, указанного в п. 2.1 настоящего договора. 1.5. Труд Работника по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях.

Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

Панель ручного поиска договоров


ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Работник принимается на работу в должности юрисконсульта.

1.2. Настоящий договор является договором (нужное подчеркнуть): по основному месту работы; по совместительству. 2. СРОК ДОГОВОРА 2.1. Настоящий договор заключен на неопределенный срок. 2.2. Работник обязуется приступить к исполнению обязанностей, предусмотренных в п.

1.1, параграфе 3 настоящего договора, ___ (указать дату начала работы) ___.

Трудовой договор с юристом общественной организации


Общие положения 1.1. Настоящий трудовой договор регулирует трудовые отношения Организации — Работодателя и Руководителя Организации как Работника, связанные с исполнением последним обязанностей [наименование должности] Общественной организации «[вписать нужное]».

1.2. С целью проверки соответствия Руководителя занимаемой им должности ему устанавливается испытательный срок продолжительностью [вписать нужное] месяц[вписать нужное].


Трудовой контракт с юристом


, — с одной стороны и ____________________, далее Юрист, прож.

по адресу: ____________________ – с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1.

Юрист принимается на работу в МОД «___» в его ___________ филиал в должности «юриста» на основании приказа по филиалу и настоящего трудового контракта, и оказывает работадателю консультационные и правовые услуги, а Работодатель выплачивает юристу за работу заработную плату, состоящую из должностного оклада- согласно штатному расписанию _________ филиала и платежей- согласно настоящему контракту. 2.

1. Предмет трудового договора 1.1. Работник принимается в Организацию для выполнения работы по должности юрисконсульта в отдел ____________________ с окладом ____________ (________________ _____________________________) рублей в месяц.

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — ______ месяца. При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

Высший орган управления в отделении – общее собрание его членов.

Постоянно действующий руководящий орган – Совет отделения, созываемый председателем отделения, избираемым общим собранием. По типовому положению председатель отделения от имени отделения представляет его интересы в государственных органах и общественных объединениях, осуществляет полномочия в рамках текущей деятельности отделения, не отнесенные к компетенции общего собрания и Совета.

Рекомендуем прочесть:  Характеристика с места работы фсб


Конференция ЮрКлуба


Кроме того члены ОО не имеют права собственности на долю имущества, принадлежащего ОО (ст.32 закона №83-фз). Поэтому его члены не имеют права на долю имущества ОО, в том числе на получение материальной помощи, вознаграждения или заработанной платы . Отсюда возникает вопрос. Председатель не имеет права работать в ОО по трудовому договору и получать зарплату?

А бухгалтер, секретарь? Уборщица и т.д.

01 Сентября 2012, 09:15 Сергей, г. Самара Ответы юристов (8)

судя по тому, что вы хоть и являетесь общественной организацией, но занимаетесь оказанием услуг, то-есть осуществляете коммерческую деятельность.

Раз организация занимается коммерческой деятельностью, то по своей сути скорее всего имеет наемных работников, которым должна выплачиваться з/п.

НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ни с кем ТРУДОВОЙ ДОГОВОР?

А все необходимые функции Уставом возложить на Председателя Правления (н-р, функции по открытию счета и заключению трудовых договор, право подписи)?

Не возникнет ли у НАЛОГОВОЙ вопросов, почему ни кому не начисляется з/п? И если в Уставе не будет предусмотрен директор, надо ли должность Директора включать в штатную структуру?

п.с. когда будет деятельность, будут заключаться трудовые договора с временными работниками, их будет заключать председатель.