Тк для беременных

Товары и одежда для беременных


С 2006 года «Буду Мамой» — постоянно растущая сеть специализированных магазинов одежды, белья и аксессуаров для беременных и кормящих мам. На этом сайте можно найти массу полезной информации, различные советы, интересные тесты, а также узнать обо всех магазинах сети «Буду Мамой», ознакомиться с предлагаемыми товарами, а при желании и купить понравившуюся вещь.

Заходите на страницу «Каталог». где представлена наиболее полная информация о торговых марках, производителях, моделях, ассортименте продукции.

В «Каталоге» можно найти практически все виды товаров: брендовую одежду для беременных, белье и аксессуары.

При этом мы готовы осуществить не только розничную продажу, в том числе и через интернет-магазин, но и произвести доставку приобретенной продукции оптом и крупным оптом.


Отпуск беременным перед декретом


Данное право предусмотрено статьей 260 Трудового кодекса РФ. По общему правилу ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику за каждый его рабочий год .

Один рабочий год состоит из 12 месяцев. Но в отличие от календарного года рабочий год исчисляется не с 1 января, а с даты приема на работу и заканчивается предыдущей датой следующего года.

Например, женщина приступила к работе 20 сентября 2014 года, тогда её рабочий год начинается 20.09.2014 г.



Мы разъясняем, женщины попадают под защиту трудового законодательства уже на стадии приема на работу, ведь закон запрещает отказать потенциальной работнице по причине ее беременности, а также устанавливать испытание при приеме на работу; если же беременность наступила во время испытательного срока, работодатель обязан его отменить.

Важно понимать и то, что трудовой кодекс предусматривает целую систему дополнительных прав и гарантий для женщин, продолжающих трудовую деятельность, несмотря на беременность.

Тема: График работы во время беременности


Часть 5 ст.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество просят номер карты

99 ТК РФ устанавливает запрет на привлечение к сверхурочной работе беременных женщин. Таким образом, даже личное заявление беременной женщины с просьбой о привлечении к данной работе не является законным основанием для применения ее труда сверх установленной продолжительности рабочего времени.

Но мне не удобно работать по такому графику, т.к. за один выходной я просто не успеваю отдохнуть, до этого срока я работала без проблем, а теперь устаю быстрее и из за того что не могу полноценно отдохнуть чувствую себя рассеянной и разбитой.Могу ли я написать заявление об изменении графика работы.

Работа во время беременности: «легкий труд по беременности»


Но как правильно поступить работодателю, чтобы не нарушить закон при сотрудничестве с беременной женщиной.

Какие условия труда полагаются для нее — это описано в Трудовом Кодексе Российской Федерации. Начнем с того, что ст. 170 Трудового Кодекса РФ запрещает даже отказать в приеме на работу.

То есть работодатель обязан принять на работу беременную женщину при наличии у нее всех необходимых навыков для этой работы.


Верхняя одежда


Женщина всегда хочет выглядеть неотразимой – особенно, когда ждёт ребёнка. Позаботиться о своём гардеробе во время беременности порой бывает сложно, особенно если речь идёт о верхней одежде.

Старые куртки постепенно становятся малы, а выбрать новую так, чтобы она не висела мешком, была стильной, подчеркивала все достоинства фигуры и скрывала недостатки – очень сложно.

В компании «Мамин стиль» вы можете приобрести современную и стильную верхнюю одежду для беременных. В нашем ассортименте – ветровки и куртки актуальных фасонов, добротно изготовленные из качественных материалов. Они рассчитаны на постепенно меняющуюся фигуру женщины.

Кроме того, такая верхняя одежда не создаёт дискомфорта, не стесняет движений, не оказывает давления на живот.

Она прекрасно сочетается с любой другой повседневной одеждой, не выглядят нелепо, соответствуют современному европейскому стилю.

Яркие, красивые, радующие глаз и приятно согревающие, защищающие от ветра, куртки и ветровки в магазине «Мамин стиль» — это выбор мам, которые заботятся о себе и своей внешности!


Трудовой кодекс и трудовое законодательство: права беременных


Однако хоть закон и гласит, что неправомерный отказ приема на работу влечет за собой право беременной подать иск в суд, все равно работодатель старается найти любой предлог для своего оправдания.

Работодатель не может устанавливать беременной испытательный срок и уволить после его окончания (70 ст. ТК РФ). Даже если беременная не показала своих выдающихся способностей. Увольнение или сокращение беременной женщины запрещено .