Типовой договор аренды торгового помещения в торговом центре

Особенности договора аренды торговых площадей


Например, вы решили кардинально поменять сферу деятельности, потому что в данный момент работаете в убыток. Однако оказывается, что подписанный вами договор запрещает «самоуправство». Таким образом вы попали в зависимость от мнения собственника торгового центра. Кроме того, вы должны понимать, что приложения к договору тоже являются его частью, поэтому их нужно внимательно изучать.

Автор поможет разобраться в условиях договора, предупредит о возможных ловушках и посоветует формулировки, выгодные вам.

Магазин сдает часть торговой площади в аренду


Но в любом случае заключить договор субаренды можно на срок, не превышающий период аренды (п.

2 ст. 615 Гражданского кодекса РФ). При заключении договора аренды (субаренды) следует учитывать, что, согласно пункту 3 статьи 607 Гражданского кодекса РФ, в нем должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество (в нашем случае – часть торговой площади), которое передается арендатору.

Договор аренды торговой площади: уловки, заставляющие вас переплачивать


Часто арендатор забывает попросить у арендодателя план помещения, на котором отмечен объект аренды; нередко этот план оформляется как приложение к договору, которое стороны не подписывают.

Другой вариант: в договоре указана общая площадь арендуемого помещения без уточнения, что в нее входят подсобные помещения (а их арендовать дешевле, чем торговые, порой в несколько раз). Наконец, если арендуется часть торгового помещения, например несколько квадратных метров в супермаркете для торговли зоотоварами, в договоре ее нередко описывают так: « Х квадратных метров на территории магазина Y», не вдаваясь в детали. Последствия .

Типовые договора


Договор аренды нежилого (найма коммерческого) помещения (Скачать – 90 Кб) 2.

Договор аренды (найма) земельного участка (Скачать – 90 Кб) 3. Договор субаренды нежилого помещения (Скачать – 89 Кб) 4. Договор субаренды земельного участка (Скачать – 88 Кб) Стандартный перечень документов для заключения договора аренды (копии): 1.


Отдел аренды


Для удобства арендаторов в ТРК предоставляются услуги охранной и клининговой компании. Центр оборудован системой видеонаблюдения и противопожарной безопасности.

Компания «Виктор и Ко» гарантирует поддержку партнеров посредством проведения активной политики продвижения ТРК «Космопорт» на рынке Самарского региона и ПФО. Концепция продвижения разрабатывается на основе глубокого анализа особенностей потребительского поведения целевой аудитории ТРК и своевременно корректируется.

  • выбор соответствующих целевой аудитории посетителей ТРК «Космопорт» каналов продвижения;
  • комплексный характер рекламно—маркетинговых кампаний с использованием внутренних и внешних рекламных возможностей;
  • формирование позитивного имиджа компании и отдельных операторов посредством Promo—, Event— и PR— мероприятий.

Для того, чтобы получить форму коммерческого предложения, а также ознакомиться с типовым аренды торговой площади и актуальными планировками ТРК «Космопорт», необходимо заполнить форму.

Все поля обязательны для заполнения.


Некоторые особенности договора аренды нежилых помещений &nbsp 28614


Сторонами по договору аренды являются арендодатель и арендатор . Как арендодателем, так и арендатором могут быть и физические (как зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, так и не являющиеся предпринимателями), и юридические лица (как созданные на государственной форме собственности, так и на частной), и административно-территориальные единицы и само государство.


Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)


находящееся по адресу Московская область, г.

Пушкино, ул. Современная, д. 7, корп. 3, офис 231, площадью 30 (тридцать) квадратных метров для использования его в качестве офиса Арендатора.

1.3. Указанное в п. 1.1 помещение должно быть передано Арендатору в течение 3 (трех) дней с момента подписания по передаточному акту, подписываемому сторонами. 2.1. Арендодатель имеет право проверять порядок, режим, другие условия эксплуатации помещения и требовать для этого предоставления ему необходимой информации, не вмешиваясь в деятельность Арендатора.

Как снизить арендную плату за помещение: 15 способов примеры писем арендодателю


Не обязательно предметом договора может быть только аренда.

Выгода для арендодателя может заключаться в нематериальных благах.

Например, если он является хозяином большой гостиницы и сдает в аренду помещение на ее территории под фитнес-центр, то платой может стать прием гостей. При этом ни гость, ни хозяин гостиницы арендатору ничего будет не должен.

Многие спросят, чем же это выгодно арендодателю? Все просто.