Таблица показатели оборота кадров на предприятии

Формула расчета рентабельности предприятия


Рентабельность (RO – returnon) – общий показатель экономической эффективности деятельности предприятия или использования капитала/ресурсов (материальных, финансовых и т.д.). Данный показатель необходим для анализа хозяйственной деятельности и для сравнения с другими предприятиями. Рентабельность, в отличие от прибыли, является относительным показателем, поэтому рентабельности нескольких предприятий возможно сравнивать между собой.


Таблица показатели оборота кадров на предприятии


Для изучения причин текучести кадров следует периодически проводить социологические исследования и наблюдения с целью изучения происходящих изменений в качественном составе рабочих, руководителей и специалистов, т. е. в квалификации, стаже работы, специальности, образовании, возрасте и т. п. Увольнение рабочих при сокращении объема производства при расчете показателей текучести кадров не учитываются.


Динамика основных трудовых показателей предприятия сферы услуг


В данной статье авторы исследовали тенденции изменения наличия и структуры кадров, половозрастного и квалификационного состава персонала, также показателей движения персонала в обществе с ограниченной ответственностью «Байкальские коммунальные системы». Также авторы провели анализа влияния трудовых факторов на результативность работы хозяйствующего субъекта.

В деятельности любого хозяйствующего субъекта большое значение имеют трудовые факторы.

Статистический учет количества уволенных по собственному желанию предусматривает причисления к этой категории всех работников, выбывших в связи с расторжением трудового договора по инициативе работника, а также в случаях: соглашения сторон; принятие на работу по конкурсу; переезда на новое место жительства, перевод мужа или жены на работу в другую местность, за границу; болезни или инвалидности, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности; поступления в учебное заведения, аспирантуры или клинической ординатуры; необходимости ухода за больным членом семьи или инвалидом i группы, или ребенком-инвалидом; увольнение по собственному желанию беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет; выхода на пенсию; по другим уважительным причинам (п.

5.4 Инструкции по статистике количества работников)

Тема 5


принадлежащих предприятию. Работники ППП подразделяются на рабочих и служащих. В составе служащих выделяют руководителей, специалистов и других служащих (конторский учётный и т.п.

персонал). Рабочих подразделяют на основных и вспомогательных.

В анализе трудовых ресурсов предприятия можно выделить три направления: 1.

Анализ использования рабочей силы. 1.1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

1.2.

2 Показатели движения персонала предприятия


На основе этих данных может быть построен баланс движения кадров (баланс ресурсов рабочей силы) (таблица 1 ).

Таблица 1 — Структура баланса движения кадров предприятия Наличие на начало периода Поступило за период Выбыло за период Все го В том числе по источникам Все го В том числе по направлениям Среди источников поступления рабочей силы обычно выделяют: принятых по инициативе предприятия; принятых по направлению служб занятости; принятых по путевкам после окончания учебных заведений; принятых в порядке перевода из других предприятий. Для характеристики направлений выбытия работников используют разные подходы.

Рекомендуем прочесть:  Испрашиваемые земли это



Усилился контроль над обеспечением качества выпуска продукции на всех стадиях её жизненного цикла, регламентированная ответственность всего персонала за качество. Для того чтобы персонал был адаптирован к таким высоким требованиям он должен быть заинтересован или мотивирован к улучшению своих обязанностей.

На каждом предприятии возникает необходимость в определении численности персонала, в эффективной системе подбора и расстановки его.

Движение рабочей силы


Для изучения движения рабочей силы на предприятиях ведут учет на базе первичной документации (заявления, приказы) и определяют абсолютные показатели, называемые оборотом по приему и оборотом по выбытию.

Источники формирования рабочей силы: по направлению служб занятости и трудоустройства; в порядке перевода с других предприятий; после окончания учебных заведений; принято самим предприятием и др.

исчисляемый отношением числа выбывших рабочих к среднесписочной их численности; коэффициент текучести работающих. представляющий собой отношение рабочих, уволенных по собственному желанию и за нарушения трудовой дисциплины, т.е.

внеплановое выбытие к среднесписочной численности рабочих, т.е.

по формулам: Кроме того, важно определять коэффициент неизменности (стабильности) кадров.
так как стабильность состава кадров создает благоприятные условия для роста производительности труда и эффективности производства.