Сведения о страховании гражданской ответственности оценщика

Сведения о страховании гражданской ответственности оценщика


И в этой связи большое значение имеет величина страховой суммы, на которую оценщик страхует свою ответственность на случай причинения вреда третьим лицам в связи с осуществлением деятельности по оценке, потому что именно в пределах величины страховой суммы страховая компания будет возмещать третьим лицам убытки, причиненные оценщиком. В случае же, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба (ст.

1072 ГК РФ)

Страхование ответственности


РЕСО-Гарантия предлагает организациям страховую защиту ответственности: • организаций при повседневной эксплуатации зданий и помещений, в том числе перед посетителями; • производителя продукции; • организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц и окружающей природной среде в результате аварии на опасном производственном объекте; • эксплуатирующих организаций и собственников гидротехнических сооружений за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц.

Фсо №3


Отчет об оценке представляет собой документ, составленный в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, настоящим федеральным стандартом оценки, стандартами и правилами оценочной деятельности, установленными саморегулируемой организацией оценщиков, членом которой является оценщик, подготовивший отчет, предназначенный для заказчика оценки и иных заинтересованных лиц (пользователей отчета об оценке), содержащий подтвержденное на основе собранной информации и расчетов профессиональное суждение оценщика относительно стоимости объекта оценки.


Независимая оценка в Казахстане


В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что согласно п.10-1 Закона РК «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан», страхование гражданско-правовой ответственности оценщика, возникающей вследствие причинения вреда в результате проведения оценки, осуществляется в порядке, определенном законодательными актами Республики Казахстан.

Статья 806 ГК РК различает обязательное и добровольное страхование. Обязательное страхование – страхование, осуществляемое в силу требований законодательных актов.

Страхование гражданско-правовой ответственности оценочной деятельности, это добровольный вид страхования, т.к.

не входит в число обязательных видов. Об этом свидетельствует отсутствие отдельного закона о страховании ГПО оценочной деятельности.

То есть, на сегодняшний день законодательство Республики Казахстан о страховании и об оценочной деятельности не предусматривают обязательного страхования гражданско-правовой ответственности оценщика.



При обнаружении нарушения данного условия контролирующим органом принимаются меры по приостановлению лицензии нарушителя. Страхование гражданской ответственности оценщиков является условием, обеспечивающим защиту прав потребителей услуг оценщиков.

Рекомендуем прочесть:  Как подделать мочу наркотест

в т. ч. и государства (муниципального образования) как хозяйствующего субъекта и собственника, и осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (внутреннее, пограничное, Зеленая карта)


Размер страховых тарифов устанавливается Правительством Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь и является единым для всех страховых компаний. При расчете страхового взноса по договорам внутреннего страхования используются корректирующие коэффициенты и применяются системы скидок и надбавок к страховым взносам (Указ Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 №531 «Об установлении размеров страховых тарифов, страховых взносов, лимитов ответственности по отдельным видам обязательного страхования» (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 14.04.2014 №165)

Договор внутреннего страхования заключается, как правило, на один год.

При сезонном использовании транспортного средства предусмотрена возможность заключения договора страхования на срок от одного до двенадцати месяцев.

При приобретении или получении транспортного средства до его регистрации — на 15 дней. Договор внутреннего страхования, заключенный в отношении транспортного средства, распространяется на всех лиц, управляющих данным транспортным средством, за исключением случая противоправного завладения этим транспортным средством.