Сведения о ликвидации вестник государственной регистрации

Приложение N 1


Гражданский кодекс Российской Федерации; Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах»; Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»; Федеральный закон от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»; Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ «Об общественных объединениях»;

Сведения о ликвидации вестник государственной регистрации


Сотрудники регионального представительства проконсультируют вас по вопросам, касающимся тематики журнала «Вестник Государственной Регистрации», правовым аспектам деятельности Журнала, осуществят прием документов, необходимых для публикации сообщения в Журнале, а также в субботнем выпуске газеты «Коммерсантъ» (публикация сведений о несостоятельности (банкротстве)). Сотрудники — Касьянова Наталья, Сычина-Ганжа Анна, (863) 262-29-94, 262-39-80, 263-02-90, 263-02-91, 240-00-53 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Порядок действий по размещению сообщения:

В целях обеспечения открытости ЕГРЮЛ уполномоченный федеральный орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 «О Едином государственном реестре юридических лиц» обеспечивает подготовку к публикации и издание сведений, содержащихся в государственном реестре. Согласно ранее действовавшему Приказу МНС России от 13.



1. Услуга по сопровождению ликвидации юридического лица включают в себя: — составление документов, необходимых для ликвидации юридического лица; — подготовку и размещение объявления о начале процедуры ликвидации в Вестнике государственной регистрации; — представление интересов клиента в налоговой инспекции, внебюджетных фондах (Фонд социального страхования РФ, Пенсионный фонд РФ) при ликвидации, а также в Главном управлении Минюста России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в случае сопровождения ликвидации некоммерческой организации; — уведомление о начале процедуры ликвидации кредиторов ликвидируемого юридического лица заказными письмами (по желанию клиента) ; — сопровождение клиента у нотариуса, при заверении подписи на уведомлениях о начале процедуры ликвидации, назначении ликвидатора, утверждении промежуточного ликвидационного баланса и заявлении о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией; — подача подготовленных пакетов документов, необходимых для ликвидации юридического лица в налоговый орган, в Главное управление Минюста России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в случае сопровождения ликвидации некоммерческой организации; — получение документов с государственной регистрации ликвидации юридического лица; — сопровождение при уничтожении печатей и штампов (по желанию клиента); — помощь в закрытии расчетного счета в банке; — сообщение в налоговый орган, территориальные органы Фонда социального страхования РФ, Пенсионного фонда РФ сведений о закрытии расчетного счета.

Для реализации проекта были разработаны единые общероссийские стандарты и методические материалы по приёму информации во всех регионах, характеризующиеся простотой заполнения форм и максимальной информационной наполненностью. Журнал «Вестник государственной регистрации» позволяет своевременно получать информацию о намерениях вашего контрагента совершать с собой юридически значимые действия (независимо от его места нахождения) для защиты своих законных прав и интересов путем уведомления регистрирующих органов.

Рекомендуем прочесть:  Муж часто угрожает убить


Вестник государственной регистрации


например, с таким текстом — нам нужно подать сообщение о ликвидации ООО «Ромашка»; или с таким — нам нужно подать сообщение о реорганизации в форме присоединения.

В ответ на Ваше письмо мы пришлем Вам подробную инструкцию о порядке подачи сообщения.

Cкачайте нужную инструкцию из списка ниже и внимательно следуйте ее указаниям.

Прием документов для опубликования сообщения в журнале «Вестник государственной регистрации» осуществляется по рабочим дням (понедельник-пятница).

Порядок приема сообщений для публикации


реестре юридических лиц, а также иные сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации публикуются в журнале «Вестник государственной регистрации». Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, для публикации в журнале «Вестник государственной регистрации» осуществляется еженедельно Межрегиональной инспекцией ФНС России

Срок для предъявления требований кредиторами не может быть менее двух месяцев с даты опубликования сообщения о ликвидации общества.

Приказом МНС России от 29.09.2004 № САЭ-3-09/[email protected] учреждено средство массовой информации – журнал «Вестник государственной регистрации», в котором должны публиковаться сведения согласно законодательству Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц.