Существуют ли при разводе пособие

Раздел вкладов при разводе


Ситуация 1: Банковский вклад был открыт до брака. В этом случае размещенные на нем денежные средства не будут являться совместным имуществом супругов, и соответственно, разделу не подлежат.

  1. — Дата заключения договора с банком (договор должен быть оформлен в простой письменной форме). Если этот договор подписан сторонами до государственной регистрации брака, вне зависимости от его автоматической пролонгации (продления), без пополнения и снятия средств – то это является личным имуществом того супруга, на чье имя и открыт вклад;
  1. Происхождение денег на банковском вкладе.


Отец-одиночка: пособие по выживанию


Но ведь в жизни случается всякое Количество отцов в России, в одиночку воспитывающих ребенка, точно неизвестно.

По разным данным число таких неполных семей составляет от 300 до 800 тысяч.

Подобный разброс косвенно свидетельствует о том, что проблемой отцов-одиночек никто прицельно не занимался.

Есть много центров помощи для одиноких мам, но не для одиноких пап.

Папу никто специально не готовит к отцовской роли даже в полной семье, а уж отцов-одиночек и подавно.

Отцы-одиночки в России


Практика показывает, что таким отцом считается мужчина, имеющий одного ребенка или нескольких детей, мать которых умерла, пропала без вести, лишена родительских прав, долгое время пребывает в лечебном учреждении, оставила детей отцу при разводе, находится в местах лишения свободы.

Под лицами, воспитывающими детей без матери, следует понимать отцов, воспитывающих детей без матери; мужчин, воспитывающих без матери усыновленных ими детей; опекунов и попечителей, воспитывающих детей без матери; отчимов, воспитывающих детей без матери; приемных отцов, воспитывающих детей без матери.

Как разводятся в разных странах


Малолетних детей в большинстве случаев оставляют с матерью.

Формула раздела имущества — «50х50″, но бывает по всякому, — рассказывает адвокат Надежда Сегедина. — Скажем, если одного из супругов уличат в измене или нанесении побоев, то его доля может уменьшиться до 10—20%».

Со слов адвокатов, судебной практике известны случаи, когда мужья из-за измены и избиения жены лишались большинства либо всего своего имущества.

Пособия для неполных семей


Статистика показывает, что в последнее время численность детей дошкольного возраста, воспитываемых в неполных семьях, где воспитателем является мать, резко увеличилась.

Практика показывает, что жизнь и условия воспитания ребенка в неполной семье существенно отличаются от жизни ребенка в полной семье. Помимо материальных трудностей, одинокие матери не в состоянии одновременно реализовать материнскую и отцовскую позиции.

Если родители в разводе


Дело в том, что единовременное пособие, которое государство гарантирует при рождении ребенка, назначается и выплачивается по месту работы или службы одного из родителей либо органом соцзащиты, если родители — студенты или безработные.

При этом право на пособие имеет только один родитель, а второй должен представить справку с места работы, что этих денег не получал. Если родители расторгали брак до рождения ребенка, с получением единовременного пособия иногда возникали сложности — например, если разведенный супруг отказывался или тянул с представлением справки.

«На практике возникали и другие сложности, — уточнили «
Российской газете» в министерстве.


Существуют ли при разводе пособие


Вместе с тем существует ряд тонкостей, о которых стоит знать заранее. Вклад, открытый на имя одного из супругов в период брака, относится к совместно нажитому имуществу.

«Раздел такого имущества происходит по общим основаниям, при этом доли вклада признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами»
, — рассказывает адвокат Московской областной коллегии Ирина Зуй. Однако при разделе такого имущества в судебном порядке существуют свои особенности.


Все о детях до и после развода супругов


Тут же, давайте, рассмотрим варианты признания местожительства ребенка с отцом или матерью и одновременно ответим на грубый с первого взгляда вопрос многих родителей — раздела детей при разводе, а также законодательные требования и разные виды выплат не детей подробнее.

В особенности такая ситуация может иметь место, когда родители никак не могут договориться по «детским вопросам». Не могут, как показывает практика, найти ответ и на вопросы о разделе имущества.

Мир напополам: 18 причин развода


Да и причины для этого она должна иметь самые серьезные.

Привычное многим «не сошлись характерами» тут не подойдет. В России, так же, как в Европе и в США год от года растет число разводов относительно числа заключенных браков. А вот причины разводов существенно отличаются, если верить социологам.

Объединяет граждан всех государств только одно: все они не готовы терпеть супружеские измены.