Судебные приставы наложили штраф за правонарушение которого нет

Главный судебный пристав Москвы


— Приходится непросто, нагрузка колоссальная. В таком объеме, как сейчас, мы работаем впервые. Количество исполнительных документов, поступивших к нам за последние полгода, выросло в четыре раза.

Только по линии ГИБДД за шесть месяцев 2014 года было заведено более 330 тыс. исполнительных производств. 22,2 тыс.

документов на сумму 55 млн руб.— это взыскание штрафов за неоплаченную платную парковку.

Судебные приставы наложили штраф за правонарушение которого нет


В случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, составляет протокол об административном правонарушении, при этом водитель может быть задержан до суда на срок не превышающий 48 часов.

Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Срок действия штрафов ГИБДД в 2020 г


Однако это, конечно, не верно сразу в силу нескольких причин:
  • Согласно изменениям КоАП на 2020 год срок, за который водитель обязан выплатить штраф, теперь составляет не 30, а 60 суток со времени начала действия постановления .
  • Отсчёт времени, предоставляемого водителю на уплату штрафа, начинает идти только по окончании срока, положенного на обжалование постановления о правонарушении, то есть по истечении календарных десяти дней от времени получения.
Соответственно, срок для оплаты штрафа ГИБДД составляет 60+10, т.

Ответственность, предусмотренная за неуплату административного штрафа


За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч.

1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст.



и как физическое лицо, касается ли каким-то образом данный факт? В частности, несу ли я лично какую-либо финансовую ответственность или ответственность своим личным имуществом по погашению данного и в какие сроки? Где и как посмотреть административные штрафы?

Спасибо. Юридическое лицо по российскому законодательству — организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Кому грозит невыезд за границу? Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту,, за услуги ЖКХ и т.

д. Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст.

67 Закона об исполнительном производстве). Вы думаете, что если у вас есть задолженность, но нет решения суда, то вы можете не беспокоиться на границе?

К сожалению, это не так.

Долги у судебных приставов


Согласно той же статье через 10 дней информация о Ваших штрафах будет передана службе судебных приставов.

Таким образом, в случае неуплаты информация о штрафе будет передана приставам через 80 дней.

Что касается транспортного налога, то сроки его уплаты регламентируются Налоговым кодексом РФ.

Согласно статье 363 транспортный налог нужно оплатить до 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.


Что будет, если не платить штрафы…


С момента, когда сотрудник ГИБДД поймал вас и выписал постановление, есть 10 дней на его обжалование в суде, после чего считается, что со штрафом вы согласны. Далее дается еще 60 суток на оплату. Штрафы с камер видеофиксации рассылаются ГИБДД заказными письмами, о чем вы получаете уведомление в почтовый ящик по месту прописки.

Само письмо, вероятнее всего, придется забирать на почте – в том числе в нем будет фотография вашей машины и детали правонарушения.

От штрафа как такового это не избавляет.

Последствия неуплаты штрафа ГИБДД в 2020 году вовремя, в течении 60 дней


Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. (в ред.