Судебная практика о признании права залогового имущества недействительным положительные решения

Опыт и проекты


Мы добились отказа бывшему участнику в иске о выделении доли имущества предприятия, обосновав неправильность способа защиты его права. Защита собственности Клиент обратился за помощью в освобождении из-под ареста исполнительной службы его имущества. По общему процессуальному правилу действия исполнителя обжалуются в суд, который вынес исполнительный документ. Однако этот суд оказался предвзятым и защита интересов клиента в этом процессе была бы непродуктивна.


Судебная практика по гражданским делам


Мы представляем Вашему вниманию так называемые положительные решения Челябинского областного суда по гражданским делам, то есть те решения, вынося которые суд встал на защиту лица, которое могло лишиться своего жилья.
Изучая подобранные решения суда, граждане могут самостоятельно проанализировать тактику, которую необходимо применять при отстаивании своих прав в суде и обратить внимание на обстоятельства, подлежащие доказыванию.


Судебная практика ВАС РФ по ст


Общие позиции о недействительности мнимой и притворной сделок (ст. 170 ГК РФ) 1.1. К каким ситуациям применяется ст. 170 ГК РФ 1.1.1. Недобросовестность сторон договора, неисполнение ими обязательств не влекут признания сделок мнимыми или притворными (позиция ВС РФ) 1.2.

Какие действия признаются правомерными в соответствии со ст.

170 ГК РФ 1.2.1. Мнимые и притворные сделки являются недействительными независимо от признания их таковыми судом (позиция ВС РФ, ВАС РФ) 1.2.2.

собственно представительство в суде. участие в апелляционных и кассационных инстанциях.

реальное исполнение судебных решений. Комплекс услуг включают в себя.

ведение переговоров ; глубокое и полное изучение сути возникшей проблемы ( дела ), на основании полученных данных выработка правовой позиции ; сбор и оценка данных. которые имеют доказательственное значение по делу ; подготовка и подача исковых заявлений.

Судебная практика о признании права залогового имущества недействительным положительные решения


«Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2020 КАК РАЗДЕЛИТЬ ИМУЩЕСТВО, НАЖИТОЕ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ?

Гражданский брак — фактическое сожительство лиц без регистрации брака в установленном законом порядке.

Рекомендуем прочесть:  Разводы в сети

Такой брак не приводит к формированию общей совместной собственности супругов, подлежащей разделу в случае прекращения отношений сожительства. На имущество, приобретенное сожителями в гражданском браке, нормы семейного законодательства не распространяются.