Субсидия молодым предпринимателям

Субсидия молодым предпринимателям


Предоставление субсидий производится на основании экспертизы материалов, поданных в составе заявки. Данные экспертизы рассматриваются Отраслевой комиссией Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства. Прием заявок осуществляется до 30.09.2014 года .

Отраслевая комиссия ДНПиП города Москвы

Уточнить о том, что Ваше письмо дошло можно в приемной по телефону: +7 (343) 288-77-85 (доб.010).

Зарегистрированным и действующим менее 1 года субъектам малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и потребительские кооперативы.

С 18.04.2020 до 02.09.2020 идет приём заявок на гранты для начинающих предпринимателей. Документы подаются в электронном виде через Личный кабинет на сайте Фонда. Конкурсная комиссия по допуску состоится до 30 сентября 2020.


Государственная поддержка малого бизнеса в 2015 году: не миф, а вполне конкретные эффективные программы


Между тем прошло уже два десятка лет – и российская экономика сильно изменилась.

Как и государственная экономическая политика. Теперь поддержка малого бизнеса выступает одним из ключевых ее направлений. В рамках этой поддержки в настоящее время функционируют несколько программ, за реализацией которых пристально следит российское правительство.

Вот почему прежде чем начать свое дело стоит ознакомиться с перечнем этих программ – возможно, именно благодаря им начинающего предпринимателя ждет финансовый успех.


Субсидирование малого бизнеса — широкие возможности для развития


Причем выдается помощь и на развитие уже налаженного бизнеса, и на его открытие с нуля.

  1. выплата части процентов по кредитам;
  2. финансирование участия в выставках и конгрессах.
  3. возмещение затрат на лизинг;
  4. совместное финансирование проектов по бизнес-плану, предоставляемом предпринимателем, при наличии определенной суммы у него в качестве стартового капитала;
Субсидии на открытие малого бизнеса в 2015 году выделяются в рамках различных программ, каждая из которых имеет свои особенности получения.
Рекомендуем прочесть:  Оскорбление довод неправых

Малое и среднее предпринимательство


Общий объем финансирования Программы на пятилетний период составляет 1 231 149,09 тыс.

руб. в том числе за счет средств областного бюджета 333 795,19 тыс. рублей, за счет средств федерального бюджета – 887 353,90 тыс.

рублей, за счет внебюджетных источников – 10 000,0 тыс.

рублей. 1) Субсидирование части затрат СМСП на регистрацию СМСП, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к энергосетям в первый год деятельности (гранты).



Начинающим предпринимателем признается субъект малого предпринимательства, срок предпринимательской деятельности которого со дня государственной регистрации не превышает 12 месяцев. Средства областного бюджета, предусмотренные на предоставление субсидий начинающим предпринимателям в целях возмещения части затрат по организации собственного дела, выделяются на возмещение части затрат, указанных в бизнес-плане начинающего предпринимателя, произведенных с даты государственной регистрации начинающего предпринимателя до даты регистрации заявки на предоставление субсидии.