Субсидии по программе начинающий фермер

Администрация Ленинградской области


I этап конкурсного отбора на право получения субсидий на поддержку начинающих фермеров (предоставление гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающего фермера) состоится 17 февраля 2020 года. Извещение о проведении конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств в Ленинградской области на право получения субсидий на поддержку начинающих фермеров (предоставление гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающего фермера) Исправления в заявке не допускаются, за исключением случаев, когда они подтверждены подписью секретаря и заявителя, и получены не позднее даты окончания срока приема заявок, указанного в извещении.

В 2020 году продолжится господдержка начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельхозкооперативов


15 января этого года состоялось заседание комиссии Министерства сельского хозяйства РФ по отбору региональных программ по грантовой поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, предоставлению субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам из федерального бюджета в 2020 году.

В Минсельхоз поступило 207 заявок из регионов страны, из них были отобраны 79 программ по поддержке начинающих фермеров, 72 программы по созданию семейных животноводческих ферм, 42 программы по развитию сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Рекомендуем прочесть:  Отзывы как эффективно похудеть

Не все заявки получили одобрение, так, например, в Республике Калмыкия не было выполнено одно из условий участия в данных программах — софинансирование из регионального бюджета.

Планируется, что гранты получат 2716 начинающих фермеров, 677 семейных животноводческих ферм, не менее 45 сельскохозяйственных потребительских кооперативов

Фермеры страны активно участвуют в целевых программах по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, развивают кооперацию на селе. В 2015 году гранты получили около 4,5 тысячи крестьянский (фермерских) хозяйств.


Программа Минсельхоза России


· разработку проектной документации для строительства (реконструкции) производственных и складских зданий, помещений, предназначенных для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; · приобретение, строительство, ремонт и переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек, инженерных сетей, заграждений и сооружений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, а также их регистрацию; · строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам, необходимым для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; · подключение производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, к инженерным сетям — электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям, дорожной инфраструктуре; · приобретение сельскохозяйственной техники и инвентаря, грузового автомобильного транспорта, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции; Чтобы получить грант ТЕБЕ нужно обратиться в региональную конкурсную комиссию по поддержке начинающих фермеров.


Субсидии по программе начинающий фермер


а в 2012–2013 годах вообще был спад.

Таковы данные Федеральной налоговой службы. Крестьянско-фермерское хозяйство — это объединение граждан, которые «занимаются сельхоздеятельностью », выпуская и продавая свою продукцию на рынке.

Это удобная форма: глава КФХ регистрируется как ИП, самому КФХ не надо ни устава, ни учредительного договора, ни названия.

Оно может платить единый сельхозналог — 6% с разницы между доходами и расходами.

По результатам работы Комиссия «По реализации на территории Алтайского края мероприятий ведомственных целевых программ малых форм хозяйствования на селе, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы», в течение 30 дней с даты принятия решения о предоставлении гранта утверждает сводный реестр грантополучателей и заключает с ними соглашения по выполнению производственно-финансовых обязательств.