Субподрядный договор образец

Статья 319


Заказчик, самостоятельно привлекает несколько строительных предприятий, должен организовывать координацию их действий. 2. Часть 2 комментируемой нормы предусматривает более распространенный способ организации привлечения двух и более исполнителей подрядных — систему генерального подряда.

3) генподрядчик находится в правоотношениях с заказчиком и субподрядчиком, а между последними самостоятельных правоотношений не возникает, а потому они не имеют права предъявлять друг другу претензии или любые другие требования; 5) подрядчик в правоотношениях с субподрядчиком является заказчиком и выполняет все его обязанности, а в частности по принятию и оплате.


Договор подрядчика с третьими лицами


В 2011 году этот лимит составляет 60 миллионов рублей 1 . Выручку подрядчика составляют все деньги, перечисленные заказчиком, независимо от того, кто выполняет — сам подрядчик или третье лицо по субподряда 2. Даже если фирма б’oльшую часть работ передает в субподряд, она может потерять право на применение УСН, если полученный доход превысит предельный размер.

Пример Фирма-заказчик в марте 2011 г.


Юридические услуги в строительной сфере — » — Договор строительного подряда — » — База данных (обновленная) договоров для строительных компаний


Приложения (шаблоны) к договорам аренды.

Новые образцы строительных договоров, обновленные шаблоны.

Договор генерального подряда, строительные.

Работа по предоплате. Скачать шаблон (образец).

Рекомендуем прочесть:  Мера воздействия на следователя

Договор генерального подряда, строительные работы.

Работа по предоплате. Скачать шаблон (образец). Договор генерального подряда, строительные работы.

Оплата производится по факту выполнения (окончания) работ. Скачать шаблон (образец).

Договор подряда (отделочные работы)


однократно (например, малярные работы в офисе и т.п.) ;
  1. периодические отделочные, т.е. при возникновении необходимости выполняются отделочные по согласованной сторонами спецификации ( например, по мере необходимости выполняются по декоративно-малярной отделке фасада здания и т.п. ).
  1. Заказчик – лицо (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), имеющее намерение заказать или приобрести, либо заказывающее, приобретающее отделочные работы.