Строгое првво

Строгое првво


Лествичное право (от старо-славянского «лествица» — лестница) — обычай великокияжеского наследования в средневековой Руси. Порядок княжения был следующим: на великом столе сидел сначала старший брат, потом — младшие по очереди, затем — дети старшего брата, за ними — дети младших братьев, опять же по очереди, и т. д. Если отец не успел побывать на великокияжеском столе, дети лишались этого права и владели лишь уделами. Этот порядок на Руси ввёл триумвират Ярославичей: Изяслав, Святослав и Всеволод — сыновья Ярослава Владимировича Мудрого, которые после смерти отца сели соответственно в Киеве, Чернигове и Ростове, а на великом столе в Киеве сидели поочерёдно.

Когда менялся великий князь, остальные переезжали по старшинству из города в город (из более мелких в более важные), т. к. и в городах князья сидели по убывающему старшинству, т.е. в главных городах сидели старшие братья, во второстепенных — младшие.

После распада Киевской Руси такой порядок продолжал ещё кое-где сохраняться до нач. XIV в. Лествичное право, однако, не было строгим, и дело порой решалось силой. Так, например, Всеволод Ольгович сел на престол в Киеве, хотя его отец не княжил даже в Чернигове (если не считать краткого периода 1004 -1006).

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир в марусино

Бланки строгой отчетности для ИП


Например, если у вас салон красоты, то при получении денег от клиентов вы можете предоставлять вот такую квитанцию: Эта статья подготовлена для вас командой проекта «Большая Птица» — современной системы для ведения учета онлайн в сфере торговли или оказания услуг.

Если вы — предприниматель или работаете в небольшой компании, то «Большая Птица» поможет вам эффективно организовать работу вашего бизнеса.

Изна­чальное представление о праве в римском юридическом обиходе было лишено оттенка морального долженствования, право полагается только как надындивидуальная данность — и это воплотилось во всей системе категорий, связываемых с общим понятием права. Понятие права, jus, имело чисто социальную наполненность.

В этом отношении римляне противопоставляли fas как установление божественного происхождения и jus как установление человеческого общежития.

Адвокат Строгий Валерий Федорович: как гражданину Украины зарегистрировать или переоформить право собственности на объект недвижимости или земельный участок в Крыму


Строгий Валерий Федорович — с 2005 года практикующий адвокат в следующих областях права Украины: уголовное, гражданское и хозяйственное право. С 2014 года также занимается оказанием юридической помощи гражданам Украины, чьи права были нарушены на террритории Крыма.

Последние 2 года граждани Украины столкнулись с такой проблематикой: многие имеют недвижимость или земельные участки на территории Крыма, Республики Крым, которая сейчас по-факту не является частью Украины.

Дисциплинарные взыскания


75. Начальники гарнизонов, помощники начальников гарнизонов по организации гарнизонной службы, старшие морские начальники имеют право применять дисциплинарные взыскания к военнослужащим, проходящим военную службу в гарнизоне или временно находящимся в гарнизоне, в следующих случаях: б) когда дисциплинарный проступок совершен вне расположения воинской части либо в период нахождения в отпуске или в командировке (за исключением случаев, когда право привлечения военнослужащих к дисциплинарной ответственности в соответствии с настоящей статьей имеют начальники органов военной полиции (назначенные ими лица).

Рекомендуем прочесть:  Воспитание детей воровство денег



Сегодня изготовление и использование бланков строгой отчетности регулируется Постановлением Министерства финансов РФ № 359 от 21 мая 2008 года.

Основные моменты постановления заключаются в следующем:

  1. новые формы бланков предприниматели должны разработать самостоятельно, кроме отдельных видов деятельности
  2. при изготовлении БСО типографским способом обязательно должны быть указаны выходные данные типографии
  3. на бланке в обязательном порядке должны присутствовать определенные реквизиты
  4. старые формы бланков строгой отчетности, которые использовались ранее, больше не действительны;
Для отдельных видов деятельности соответствующие ведомства, которые их курируют, позаботились об утверждении единых для всех форм БСО, избавив предпринимателей от необходимости разрабатывать их самостоятельно.

Вчера судья Мещанского райсуда Москвы Альберт Тришкин вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела приватизации госимущества территориального управления Росимущества по Московской области Егора Андроникова, адвоката Гарегина Топчяна и замдиректора ФГУП «Пансионат «Искра»» Олега Пятина.

Все трое осуждены на семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима по ч.