Страховые выплаты сотрудникам фсин при получении травмы

Все что нужно знать о страховании


Безграмотности как финансовой, пенсионной, так и страховой. Поэтому если Вы не хотите терять положенные Вам деньги, необходимо получить элементарные знания в тех сферах жизни, с которыми Вам наверняка придется соприкоснуться. В частности, со страхованием жизни и здоровья военнослужащих. По российским законам страхователями жизни и здоровья военнослужащих являются федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрены военная служба (Минобороны, МВД, ФСБ, ФСИН, ФСКН, ФСО, СВР и др.)

Страховые выплаты сотрудникам фсин при получении травмы


«и на основании вышеуказанного при исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.Мне выплачена сумма по старой справке в 2012г.

около 50тыс. руб,но и по новой также бы не выплатили (250тыс.), т.к.

на сегодняшний день законодательством предусмотрена фиксированная сумма при получении тяжелой травмы — 200тыс.руб. Подскажите мне как дальше быть, я ещё не уволен с рядов ВС РФ.

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г.

N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями). Также данную сферу регулирует приказ МЧС РФ от 5 июля 2011 г.


Министерство внутренних дел по Республике Татарстан


Настоящая Инструкция определяет порядок работы по организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Условия и порядок осуществления обязательного государственного страхования застрахованных лиц, а также размеры страховых сумм при наступлении страховых случаев определены Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ.

Компенсация сотрудникам ФСИН за травму не должна зависеть от вида пенсии – КС


К данному выводу суд пришел, проверив конституционность части 5 статьи 12 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Поводом для рассмотрения дела явилась жалоба Татьяны Шаешниковой, бывшей сотрудницы органов уголовно-исполнительной системы Красноярского края.

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 5 августа 2013 г


, ст. 7608), в целях обеспечения мер социальной поддержки сотрудникам уголовно-исполнительной системы, организации работы по осуществлению им выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, приказываю : 1.

Рекомендуем прочесть:  Как прожить развод

Утвердить прилагаемые Правила выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей (далее — Правила).


ФСИН объявила страховой тендер, премия ‒ 1, 5 млрд р


при установлении инвалидности ‒ от 572,5 тыс.

до 1,6 млн р. (в зависимости от группы). Выплата при получении тяжелого увечья установлена в размере 211 тыс. р, при легких травмах ‒ 52,8 тыс.

р. Договор будет действовать до 31 декабря 2014 г.

При этом обязательное государственное страхование включает в себя страховые случаи, произошедшие с 1 января 2014 г.

по 31 декабря 2014 г. включительно. наличие финансовых ресурсов (максимальное число баллов наберет страховщик с наибольшим коэффициентом выплат по обязательному государственному личному страхованию военнослужащих и приравненных к ним лиц за 2013 г.


Приказ Минюста РФ от 13 апреля 2006 г


1. Настоящая Инструкция определяет порядок оформления документов и выплаты страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 52-ФЗ
«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст.