Страховые выплаты по травме военнослужащих

Страховые выплаты по травме военнослужащих


Статья 4. Страховые случаи Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее — страховые случаи) являются: -гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной, со, после отчисления с сборов или окончания сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы, службы, сборов; -установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов; -получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии); -досрочное увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной, отчисление гражданина, призванного на сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы, военных сборов.

Страховщики выбираются в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке о размещении заказов.

В связи с переводом с 1 января 2012 года всех подразделений органов внутренних дел Российской Федерации на единое финансирование из федерального бюджета сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащие внутренних войск МВД России (далее –сотрудники и военнослужащие) застрахованы в установленном порядке в страховой компании «ВТБ Страхование».

КАК ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ -ссылка на закон http://armylawyer.ru/blog/sluzhba/straxovye-vyplaty-v.

АЛГОРИТМ НЕ все обращают внимание на то, что по отдельному виду страховых случаев (заболевания без инвалидности) страховка положена только срочникам, а контрактникам -нет.

Страховые случаи — это травмы, новые заболевания или старые более тяжелого течения, приводящие к стойкой потере (ограничению) трудоспособности.

Страховые выплаты в МВД при травме


Под обязательное страхование подпадают здоровье, жизнь, а также имущество (движимое и недвижимое) каждого работника МВД.

Самым тяжелым вариантом считается выплата компенсации в результате гибели работника. Этот страховой случай включает ситуации, которые возникают в процессе несения службы, при участии в военных сборах, а также на протяжении года после этого. Менее тяжким основанием для начисления страховой компенсации признается присвоение пострадавшему представителю МВД одной из групп инвалидности.

Рекомендуем прочесть:  Развод с банковскими картами


Все что нужно знать о страховании


Безграмотности как финансовой, пенсионной, так и страховой. Поэтому если Вы не хотите терять положенные Вам деньги, необходимо получить элементарные знания в тех сферах жизни, с которыми Вам наверняка придется соприкоснуться. В частности, со страхованием жизни и здоровья военнослужащих.

По российским законам страхователями жизни и здоровья военнослужащих являются федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрены военная служба (Минобороны, МВД, ФСБ, ФСИН, ФСКН, ФСО, СВР и др.)

Основные аспекты обязательного страхования жизни и здоровья военнослужащих


По закону Министерство обороны каждый год выбирает страховую компанию для оказания услуг по страхованию военнослужащих. Застрахованы все граждане, проходящие военную службу по контракту или призыву .

к ним также приравниваются граждане, находящиеся на сборах . Страховая премия выплачивается из выделенных Министерству обороны средств федерального бюджета .



Первой проблемой страхования является отсутствие выбора военнослужащими и приравненными к ним категориям лиц страховой компании.

Такой выбор осуществляет государство. Вместе с тем, при прохождении военной службы гражданин, честно и добросовестно исполняя свои повседневные задачи, вправе рассчитывать на достойные условия страхования своего здоровья.

Также немаловажен вопрос о добросовестности страховщика.