Стоимость оформления квартиры в собственность в регистрационной палате

Оформление права собственности на квартиру


На выполнение всей процедуры закон отводит чиновникам ровно 30 суток со дня поступления документов на регистрацию в управление Росреестра. Особенности регистрации права собственности на квартиру, приобретенную в ипотеку В отличие от других видов кредитования, ипотека предполагает получения жилья в собственность сразу же, то есть еще до того, как приобретатель выплатит кредитору полную стоимость квартиры.

Стоимость оформления квартиры в собственность в регистрационной палате


В услуги нашей компании по регистрации права собственности на квартиру входит:
  1. Правовая экспертиза представленных Заказчиком документов на объект недвижимого имущества, подлежащего государственной регистрации
  1. Подготовка документов, необходимых для проведения уполномоченным органом технической инвентаризации (в случае необходимости)
  1. Формирование пакета документов, необходимого для государственной регистрации собственности на квартиру
  1. Представление документов в Федеральную Регистрационную Службу, сопровождение государственной регистрации права собственности на квартиру, получение готового свидетельства о регистрации права на квартиру.


Как оформить квартиру в собственность (детали оформления права)?


Оформление квартиры в собственность начинается с обращения в регистрирующий орган. Но прежде чем приступать к штурму регионального управления Росреестра – Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (более известной под своим прежним названием – Регистрационная палата), необходимо подготовить ряд документов: Документы, удостоверяющие личность всех будущих собственников. Документ, подтверждающий основание возникновения права собственности.


Ипотека в деталях: порядок прежде всего


И даже если вы решили воспользоваться услугами агентства недвижимости, вам не помешает знать, из каких этапов состоит процедура получения ипотечного кредита. Определение максимальной суммы кредита Максимальная сума кредита, на которую можно рассчитывать, складывается из двух составляющих: ежемесячных доходов и расходов; срока, на который вы собираетесь брать кредит.

Сделки с недвижимостью по-новому: право собственности лучше зарегистрировать заранее


Например, житель Одессы рассказал, что после новогодних праздников продавал дом.

Сделка состоялась, но продавец с покупателем провели у нотариуса чуть ли не весь рабочий день, пока нотариус оформил необходимые документы и осуществил процедуру регистрации.

И таких жалоб довольно много.

О том, как теперь проводится оформление перехода права собственности на недвижимость, «ФАКТАМ» рассказала нотариус, член методического совета Нотариальной палаты Украины Людмила Шандыба .

Список документов для регистрации договора купли — продажи квартиры (комнаты) и перехода права собственности в регистрационную палату


Заполняется покупателем и продавцом непосредственно за столом сотрудника регистрационной палаты. Бланк заявления выдает он же.

2. Оформленная в установленном законом порядке доверенность на заключение договора, если участником договора является лицо, действующее на основании доверенности, и (или) нотариально удостоверенная доверенность на представление интересов участника договора при проведении государственной регистрации.


Осторожно, МФЦ!


Но не тут-то было!

Чем чревато обращение в Росреестр через МФЦ . разберемся в этой статье. Для чего нужен Росреестр? Доказательством права собственности на квартиру является Свидетельство о праве собственности.

Этот документ выдает Росреестр после внесения соответствующей записи в Единый Государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).



Регистрация права позволит Вам распоряжаться им по собственному усмотрению — продавать, дарить, сдавать в аренду, завещать. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, регистрация прав на недвижимость, регистрация права собственности на квартиру, перехода права собственности, регистрация сделок с недвижимым имуществом должна проводиться в обязательном порядке.


Покупка новостройки: застройщик берется оформить квартиру в собственность


Правда, в рекламной информации не уточняется – придется ли покупателю платить за данный сервис или это такой милый жест застройщика. Изначально покупателя квартиры в новостройке терзает мысль – а вдруг дом не достроят?

Когда уже все страхи позади – дом стоит, его сдали госкомиссии и даже отдали ключи, чтобы люди начинали ремонт, наступает другой трепетный момент – ожидание получения документа о праве собственности.